«Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах

25 мая 2019
19 421

Телеканал «Звезда» показал видео с военным, который отказывается от своих слов о том, что в его части проводили опрос о готовности стрелять по демонстрантам. Его анонимный рассказ об этом опубликовал штаб Алексея Навального в Тюмени.

Молодой человек на видео представляется матросом контрактной службы. Периодически глядя мимо камеры, видимо, чтобы свериться с текстом, он рассказывает, что по пути в отпуск в Курган через Тюмень «ради интереса» и «в целях популяризации военной службы» решил встретиться с представителями местного штаба Навального. Ему якобы предложили записать «видеофрагмент» и для этого переодеться в форму войск специального назначения.

Когда военнослужащий увидел интервью в интернете, он понял, что его слова были «искажены в очень грубой форме» при монтаже. Сообщения о проведении соцопроса про готовность стрелять по митингующим он опровергает — о нем, по словам военного, он услышал в штабе Навального. Теперь он испытывает «огромное чувство стыда» за то, что дал интервью и «опорочил свою часть».

Штаб Навального в Тюмени в ответ заявил, что молодого человека не заставляли врать на камеру. Там предположили, что перед съемкой видео «Звезды» его запугали.

На днях тюменский штаб Алексея Навального опубликовал видео, на котором человек в форме спецназа с закрытым лицом анонимно рассказывает о том, что в его части проводился соцопрос и военных спрашивали в том числе о готовности стрелять по митингующим. В штабе рассказали, что для подтверждения своей личности он показал свой военный билет и личное удостоверение с QR-кодом. Позже военный согласился назвать свое имя и воинскую часть изданию Znak.com: по его словам, его зовут Артур и он служит в 159-м отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Тихоокеанского флота. 

В министерстве обороны назвали бойца «ряженым», а видео — «примитивной фальшивкой».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Сегодня в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Сегодня в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Сегодня в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Сегодня в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Сегодня в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Сегодня в 18:31 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:33 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю