Ополченцы Славянска взяли в заложники американского журналиста

22 апреля 2014
14 134

«Народный мэр» Славянска (Донецкая область) Вячеслав Пономарев заявил, что пророссийские ополченцы взяли в заложники журналиста американского издания Vice Саймона Островского. Об этом он сообщил на пресс-конференции в городском Доме культуры, передает 22 апреля «Газета.Ru» со ссылкой на своего корреспондента.

По словам «народного мэра», Островский имеет двойное гражданство — США и Израиля.

При этом во время пресс-конференции Пономареву позвонили родители журналиста, и лидер ополченцев заверил их, что с ним все хорошо. «Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас в СБУ (захваченном ополченцами здании Службы безопасности Украины — "Дождь") готовит материал, работает», — сказал Пономарев. Однако, как пишет в твиттере московский корреспондент The Telegraph Роланд Олифант, мэр Славянска и его пресс-секретарь подтвердили, что Островский «находится под стражей».

«Мы осведомлены о ситуации с Саймоном Островским и работаем над тем, чтобы обеспечить безопасность нашего друга и коллеги», — говорится в твиттере Vice. На сайте издания уточняется, что журналисты в связи с инцидентом находятся в контакте с Госдепартаментом США и другими государственными органами.

В своем последнем на данный момент твите, опубликованном 21 апреля, Островский сообщил, что «народный мэр» отказывался отпустить журналистов после пресс-конференции. Перед этим, по словам Островского, Пономарев пригрозил выгнать с пресс-конференции журналиста, задавшего провокационный, по его мнению, вопрос.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю