Ополченцы Славянска взяли в заложники американского журналиста

22 апреля 2014
14 134 0

«Народный мэр» Славянска (Донецкая область) Вячеслав Пономарев заявил, что пророссийские ополченцы взяли в заложники журналиста американского издания Vice Саймона Островского. Об этом он сообщил на пресс-конференции в городском Доме культуры, передает 22 апреля «Газета.Ru» со ссылкой на своего корреспондента.

По словам «народного мэра», Островский имеет двойное гражданство — США и Израиля.

При этом во время пресс-конференции Пономареву позвонили родители журналиста, и лидер ополченцев заверил их, что с ним все хорошо. «Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас в СБУ (захваченном ополченцами здании Службы безопасности Украины — "Дождь") готовит материал, работает», — сказал Пономарев. Однако, как пишет в твиттере московский корреспондент The Telegraph Роланд Олифант, мэр Славянска и его пресс-секретарь подтвердили, что Островский «находится под стражей».

«Мы осведомлены о ситуации с Саймоном Островским и работаем над тем, чтобы обеспечить безопасность нашего друга и коллеги», — говорится в твиттере Vice. На сайте издания уточняется, что журналисты в связи с инцидентом находятся в контакте с Госдепартаментом США и другими государственными органами.

В своем последнем на данный момент твите, опубликованном 21 апреля, Островский сообщил, что «народный мэр» отказывался отпустить журналистов после пресс-конференции. Перед этим, по словам Островского, Пономарев пригрозил выгнать с пресс-конференции журналиста, задавшего провокационный, по его мнению, вопрос.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера