The Washington Post узнала о планах ФБР платить автору досье на Трампа

1 марта 2017
1 299

ФБР за несколько недель до президентских выборов в США согласилась оплачивать работу бывшего агента МИ-6 Кристофера Стила, составившего досье, в котором говорилось о связи штаба Дональда Трампа с Россией и о наличии у ФСБ компромата на американского президента. Об этом сообщает The Washington Post.

Американская спецслужба согласилась платить Стилу за несколько недель до президентских выборов, когда разведка США пришла к выводу, что Россия пыталась повлиять на ход предвыборной кампании в стране, отмечает издание.

Информацию о Трампе Стил собирал с лета 2016 года, сначала  — по заказу конкурентов Трампа по Республиканской партии, а позднее — по запросу команды Хиллари Клинтон, оппонента Трампа на президентских выборах.

При этом денег от ФБР Стил так и не получил: агентство прекратило работу с ним после того, как составленное им ранее досье было опубликовано в СМИ.

Намерение ФБР платить Стилу означает, что бюро сочло его надежным источником информации, пишет The Washington Post.

Газета также отмечает, что связь между бывшим агентом британских спецслужб и ФБР «может в дальнейшем обострить отношения между бюро и Белым домом».

Составленное Стилом «досье» на Трампа было опубликовано 11 января изданием BuzzFeed. В нем говорилось, что российские спецслужбы имеют компрометирующую Трампа информацию и что члены его предвыборной команды поддерживали связь с представителями российских властей в ходе кампании.

Через день после публикации доклада газета The Telegraph написала, что Стил покинул свой дом в графстве Суррей в Англии. Собеседник издания сообщил, что Стил опасается реакции со стороны Москвы на публикацию доклада, а также беспокоится о безопасности своей семьи.

Члены американского Сената и Палаты представителей сейчас ведут собственное расследование возможных связей Трампа с Россией. В середине февраля из-за скандала, связанного с переговорами с российским послом, свой пост покинул советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн.

Обо что споткнется Трамп и будет ли Уотергейт 2.0 Политолог Владимир Фролов о «русском досье», хакерах и контактах с Кремлем будущей команды Белого дома

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю