Трамп объявит в США режим ЧС из-за употребления опиатов

11 августа 2017
6 718

Президент Дональд Трамп заявил, что эпидемия употребления опиатов достигла в США национального уровня и он намерен ввести режим чрезвычайной ситуации, передает Reuters.

«Опиоидный кризис — чрезвычайная ситуация для нас. Мы собираемся уделить много времени, много усилий и больших денег на эту серьезную проблему, которой раньше у нас никогда не было», — заявил Трамп.

Reuters отмечает, что национальные чрезвычайные ситуации обычно объявляют по случаю краткосрочных кризисов — вспышке вируса Зика или стихийного бедствия. 

В докладе Центра США по контролю и профилактике заболеваний говорится, что более 100 американцев умирают от передозировки наркотиков каждый день, пишет агентство. Комиссия отметила, что в 2015 году от приема опиатов в США умерли около 33 тысяч человек.

Опиоиды используются в медицине в качестве мощных анальгетиков и оказывают на организм человека эффект, схожий с действием опия. Reuters отмечает, что Трамп во время пресс-конференции не поднял вопрос о доступности лечения.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю