Трамп объявит в США режим ЧС из-за употребления опиатов

11 августа 2017
6 718

Президент Дональд Трамп заявил, что эпидемия употребления опиатов достигла в США национального уровня и он намерен ввести режим чрезвычайной ситуации, передает Reuters.

«Опиоидный кризис — чрезвычайная ситуация для нас. Мы собираемся уделить много времени, много усилий и больших денег на эту серьезную проблему, которой раньше у нас никогда не было», — заявил Трамп.

Reuters отмечает, что национальные чрезвычайные ситуации обычно объявляют по случаю краткосрочных кризисов — вспышке вируса Зика или стихийного бедствия. 

В докладе Центра США по контролю и профилактике заболеваний говорится, что более 100 американцев умирают от передозировки наркотиков каждый день, пишет агентство. Комиссия отметила, что в 2015 году от приема опиатов в США умерли около 33 тысяч человек.

Опиоиды используются в медицине в качестве мощных анальгетиков и оказывают на организм человека эффект, схожий с действием опия. Reuters отмечает, что Трамп во время пресс-конференции не поднял вопрос о доступности лечения.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю