Трамп объявит в США режим ЧС из-за употребления опиатов

11 августа 2017
6 714 0

Президент Дональд Трамп заявил, что эпидемия употребления опиатов достигла в США национального уровня и он намерен ввести режим чрезвычайной ситуации, передает Reuters.

«Опиоидный кризис — чрезвычайная ситуация для нас. Мы собираемся уделить много времени, много усилий и больших денег на эту серьезную проблему, которой раньше у нас никогда не было», — заявил Трамп.

Reuters отмечает, что национальные чрезвычайные ситуации обычно объявляют по случаю краткосрочных кризисов — вспышке вируса Зика или стихийного бедствия. 

В докладе Центра США по контролю и профилактике заболеваний говорится, что более 100 американцев умирают от передозировки наркотиков каждый день, пишет агентство. Комиссия отметила, что в 2015 году от приема опиатов в США умерли около 33 тысяч человек.

Опиоиды используются в медицине в качестве мощных анальгетиков и оказывают на организм человека эффект, схожий с действием опия. Reuters отмечает, что Трамп во время пресс-конференции не поднял вопрос о доступности лечения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера