Великобритания допустила начало операции в Ливии для борьбы с террористами

24 апреля 2016
949

Британских военных могут отправить в Ливию для борьбы с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в воскресенье, 24 апреля, рассказал министр иностранных дел Филип Хаммонд в интервью The Telegraph.

Фото: Matthias Schrader / AP

Хаммонд отметил, что не исключает отправку войск в Ливию. Он отметил, что боевики используют Ливию в том числе для попыток организовать теракты в Европе или на Средиземном море. По его словам, ИГ могут отправить террористов в Италию для провокации атак.

Министр иностранных дел рассказал, что западные страны ждут просьбы военного вмешательства от правительства Ливии. Великобритания готова откликнуться на такую просьбу и оказать военно-морскую, а также воздушную поддержку. При этом он не исключил другого вмешательства, в том числе наземного. Если это будет необходимо для победы над терроризмом, Великобритания готова к таким действиям, сказал он.

«Очевидно, что ориентирующиеся на международный уровень террористы, которые находятся на побережье Средиземного моря, угрожают всем странам Европы, в том числе Великобритании», — сказал он.

Хаммонд сделал заявление накануне саммита в Германии. В нем примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также президент Франции Франсуа Олланд. Ожидается, что при обсуждении вопросов глобальной безопасности они отметят тему Ливии.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю