Великобритания допустила начало операции в Ливии для борьбы с террористами

24 апреля 2016
947 0

Британских военных могут отправить в Ливию для борьбы с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в воскресенье, 24 апреля, рассказал министр иностранных дел Филип Хаммонд в интервью The Telegraph.

Фото: Matthias Schrader / AP

Хаммонд отметил, что не исключает отправку войск в Ливию. Он отметил, что боевики используют Ливию в том числе для попыток организовать теракты в Европе или на Средиземном море. По его словам, ИГ могут отправить террористов в Италию для провокации атак.

Министр иностранных дел рассказал, что западные страны ждут просьбы военного вмешательства от правительства Ливии. Великобритания готова откликнуться на такую просьбу и оказать военно-морскую, а также воздушную поддержку. При этом он не исключил другого вмешательства, в том числе наземного. Если это будет необходимо для победы над терроризмом, Великобритания готова к таким действиям, сказал он.

«Очевидно, что ориентирующиеся на международный уровень террористы, которые находятся на побережье Средиземного моря, угрожают всем странам Европы, в том числе Великобритании», — сказал он.

Хаммонд сделал заявление накануне саммита в Германии. В нем примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также президент Франции Франсуа Олланд. Ожидается, что при обсуждении вопросов глобальной безопасности они отметят тему Ливии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера