Великобритания допустила начало операции в Ливии для борьбы с террористами

24 апреля 2016
948 0

Британских военных могут отправить в Ливию для борьбы с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в воскресенье, 24 апреля, рассказал министр иностранных дел Филип Хаммонд в интервью The Telegraph.

Фото: Matthias Schrader / AP

Хаммонд отметил, что не исключает отправку войск в Ливию. Он отметил, что боевики используют Ливию в том числе для попыток организовать теракты в Европе или на Средиземном море. По его словам, ИГ могут отправить террористов в Италию для провокации атак.

Министр иностранных дел рассказал, что западные страны ждут просьбы военного вмешательства от правительства Ливии. Великобритания готова откликнуться на такую просьбу и оказать военно-морскую, а также воздушную поддержку. При этом он не исключил другого вмешательства, в том числе наземного. Если это будет необходимо для победы над терроризмом, Великобритания готова к таким действиям, сказал он.

«Очевидно, что ориентирующиеся на международный уровень террористы, которые находятся на побережье Средиземного моря, угрожают всем странам Европы, в том числе Великобритании», — сказал он.

Хаммонд сделал заявление накануне саммита в Германии. В нем примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также президент Франции Франсуа Олланд. Ожидается, что при обсуждении вопросов глобальной безопасности они отметят тему Ливии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера