Великобритания допустила начало операции в Ливии для борьбы с террористами

24 апреля 2016
944 0

Британских военных могут отправить в Ливию для борьбы с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в воскресенье, 24 апреля, рассказал министр иностранных дел Филип Хаммонд в интервью The Telegraph.

Фото: Matthias Schrader / AP

Хаммонд отметил, что не исключает отправку войск в Ливию. Он отметил, что боевики используют Ливию в том числе для попыток организовать теракты в Европе или на Средиземном море. По его словам, ИГ могут отправить террористов в Италию для провокации атак.

Министр иностранных дел рассказал, что западные страны ждут просьбы военного вмешательства от правительства Ливии. Великобритания готова откликнуться на такую просьбу и оказать военно-морскую, а также воздушную поддержку. При этом он не исключил другого вмешательства, в том числе наземного. Если это будет необходимо для победы над терроризмом, Великобритания готова к таким действиям, сказал он.

«Очевидно, что ориентирующиеся на международный уровень террористы, которые находятся на побережье Средиземного моря, угрожают всем странам Европы, в том числе Великобритании», — сказал он.

Хаммонд сделал заявление накануне саммита в Германии. В нем примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также президент Франции Франсуа Олланд. Ожидается, что при обсуждении вопросов глобальной безопасности они отметят тему Ливии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера