Великобритания допустила начало операции в Ливии для борьбы с террористами

24 апреля 2016
946 0

Британских военных могут отправить в Ливию для борьбы с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в воскресенье, 24 апреля, рассказал министр иностранных дел Филип Хаммонд в интервью The Telegraph.

Фото: Matthias Schrader / AP

Хаммонд отметил, что не исключает отправку войск в Ливию. Он отметил, что боевики используют Ливию в том числе для попыток организовать теракты в Европе или на Средиземном море. По его словам, ИГ могут отправить террористов в Италию для провокации атак.

Министр иностранных дел рассказал, что западные страны ждут просьбы военного вмешательства от правительства Ливии. Великобритания готова откликнуться на такую просьбу и оказать военно-морскую, а также воздушную поддержку. При этом он не исключил другого вмешательства, в том числе наземного. Если это будет необходимо для победы над терроризмом, Великобритания готова к таким действиям, сказал он.

«Очевидно, что ориентирующиеся на международный уровень террористы, которые находятся на побережье Средиземного моря, угрожают всем странам Европы, в том числе Великобритании», — сказал он.

Хаммонд сделал заявление накануне саммита в Германии. В нем примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также президент Франции Франсуа Олланд. Ожидается, что при обсуждении вопросов глобальной безопасности они отметят тему Ливии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера