Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Минкомсвязи предложили обязать операторов обмениваться трафиком через государственную систему

12 января 2017
4 050
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минкомсвязи планирует обязать интернет-операторов подключаться к точкам обмена трафиком из государственного реестра, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки к закону «О связи».

Фото: depositphotos.com

Ведомство предложило заставить операторов использовать Государственную информационную системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети интернет (ГИС).

В результате ГИС получит данные о критической инфраструктуре российского сегмента интернета и маршрутах трафика. Работу системы предлагается финансировать из резерва универсального обслуживания, который содержат за счет крупнейших операторов.

В первоначальной версии законопроекта операторам предоставлялось право, а не обязанность использовать государственную систему.

В Минкомсвязи заявили, что проект был скорректирован по итогам общественного обсуждения. При этом в МТС отметили, что предлагали исключить из поправок статьи о применении операторами ГИС. В компании считают, что новые предложения могут привести к необоснованным затратам. В Tele2 также предупреждают о возможных новых издержках.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде