В Минкомсвязи предложили обязать операторов обмениваться трафиком через государственную систему

12 января 2017
2 995

Минкомсвязи планирует обязать интернет-операторов подключаться к точкам обмена трафиком из государственного реестра, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки к закону «О связи».

Фото: depositphotos.com

Ведомство предложило заставить операторов использовать Государственную информационную системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети интернет (ГИС).

В результате ГИС получит данные о критической инфраструктуре российского сегмента интернета и маршрутах трафика. Работу системы предлагается финансировать из резерва универсального обслуживания, который содержат за счет крупнейших операторов.

В первоначальной версии законопроекта операторам предоставлялось право, а не обязанность использовать государственную систему.

В Минкомсвязи заявили, что проект был скорректирован по итогам общественного обсуждения. При этом в МТС отметили, что предлагали исключить из поправок статьи о применении операторами ГИС. В компании считают, что новые предложения могут привести к необоснованным затратам. В Tele2 также предупреждают о возможных новых издержках.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю