В Минкомсвязи предложили обязать операторов обмениваться трафиком через государственную систему

12 января 2017
3 974

Минкомсвязи планирует обязать интернет-операторов подключаться к точкам обмена трафиком из государственного реестра, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки к закону «О связи».

Фото: depositphotos.com

Ведомство предложило заставить операторов использовать Государственную информационную системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети интернет (ГИС).

В результате ГИС получит данные о критической инфраструктуре российского сегмента интернета и маршрутах трафика. Работу системы предлагается финансировать из резерва универсального обслуживания, который содержат за счет крупнейших операторов.

В первоначальной версии законопроекта операторам предоставлялось право, а не обязанность использовать государственную систему.

В Минкомсвязи заявили, что проект был скорректирован по итогам общественного обсуждения. При этом в МТС отметили, что предлагали исключить из поправок статьи о применении операторами ГИС. В компании считают, что новые предложения могут привести к необоснованным затратам. В Tele2 также предупреждают о возможных новых издержках.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю