Оператор вайфая в московском метро открестился от стартовой страницы с флагом ИГ

Новости
24 ноября 2015
3 872
0
Поделиться

Оператор компании-провайдера вайфая в московском метро «Максима Телеком» попросила открыть дело по факту размещения флага «Исламского государства» (организация запрещена в России) на главной странице интернета столичного метрополитена, передает во вторник, 24 ноября, ТАСС

В письме руководителя компании Бориса Вольпе, которое адресовано руководителю Главного управления на транспорте МВД России Дмитрию Шаробарову, говорится, что «подобные действия в местах публичного скопления людей представляют собой существенную опасность», 

«Максима Телеком», говорится в нем, уже приступила к служебному расследованию появления флага «Исламского государства» на главной странице московского метрополитена. Запрос, в целях выявления фактических обстоятельств и установления лиц, которые причастны к событиям, был направлен к начальнику УВД по СВАО Главного управления МВД по Москве. 

Технический аудит выявил, что на сервера компании не было каких-либо технических атак. Если бы было бы вмешательство в деятельность сети MosMetro-FREE, то картинку бы увидели все пользователи сети. 

«Исходя из указанного выше можем предположить, что имело место развертывание злоумышленником самостоятельной беспроводной сети с дублирующим идентификатором, что подтверждается тем фактом, что изображение флага было продемонстрировано ограниченному количеству пользователей», — говорится в тексте письма. 

Ранее 24 ноября LifeNews передавал, что на главной странице сайта Wi-Fi.ru  было изображение флага «Исламского государства». В твиттере пользователи распространяли один и тот же скриншот, который был и на сайте телеканала, а все сообщения, связанные с подлогом изображения, указаны со ссылкой на LifeNews и на те издания, которые использовали телеканал как первоисточник. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.