СК провел обыски у сотрудников оператора российских космодромов

18 мая, 08:40
648 0

Следователи провели обыски у сотрудников основного оператора российских космодромов ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) в рамках дела о хищении 7,6 миллиона рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник СК и собеседника, знакомого с ходом расследования.

По информации издания, уголовное дело в отношении сотрудников ЦЭНКИ было заведено по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество).  Обыски прошли по пяти адресам в Москве и Подмосковье.

Следствие считает, что в октябре прошлого года главный специалист отдела сопровождения инвестиций департамента бюджетирования и экономики управления экономики ЦЭНКИ Сафронов подделал договоры поставки услуг, а также ведомости, счета-фактуры и счета на оплату услуг.

Источник в СК отметил, что Сафронов действовал вместе с другим сотрудником организации, которого следователи еще не нашли. Они заключили фиктивный договор с компанией ООО «Альт», которая выступала в качестве поставщика. Деньги за непоставленную продукцию были перечислены на расчетный счет компании и потом похищены.

По данным СПАРК, ООО «Альт» занимается «производством электромонтажных работ». Компанию зарегистрировали в прошлом году в Москве. Ее гендиректором и единственным собственником является Андрей Самойлов. Он выступает учредителем и гендиректором еще 23 компаний, зарегистрированных в Москве и в Нижнем Новгороде.

Ранее РБК и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщали об обысках и выемке документов в московском офисе ЦЭНКИ. На предприятии заявили, что это «дезинформация».

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю