Оператор рекламы взыскал с Янкаускаса 80 тысяч рублей из-за предвыборных плакатов на подъездах

12 сентября 2019
1 098

Зюзинский суд Москвы взыскал с незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Янкаускаса более 80 тысяч рублей по иску компании «Реклама-в-доме». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого политика. 

По словам Янкаускаса, компания утверждает, что ей принадлежат информационные стенды на подъездах домов. Иск в суд они подали из-за того, что Янкаускас разместил на них предвыборные плакаты, в результате стенды были повреждены. 

Янкаускас не знает, действительно ли были размещены его плакаты на стендах, так как в то время находился под арестом.

Компания подала иск в начале августа, когда он все еще отбывал арест, и заседание суда прошло без него. Янкаускас планирует подать апелляцию. 

Издание отмечает, что компания «Реклама-в-дом» в 2015 году получила контракты от столичных управ на общую сумму 35,1 миллиона рублей. После этого она получила всего два подряда — от управ Хорошевского района и района Аэропорт. 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в 2016 году обвинила «Рекламу-в-дом» и еще две компании в сговоре. Она отметила, что «Реклама-в-дом» и «Горжилсервис» контролируются одними и теми же людьми — Еленой Жук, Павлом Брендиным и Юрием Пшевечерским. При этом вторая фирма, по ее словам, является номинальной. Третья компания — «Чистый город М» — на тот момент принадлежала советнику зампреда Мосгордумы Андрея Метельского Петру Ивановскому, следует из текста.

Ранее Мосгортранс отсудил у Алексея Навального, Ильи Яшина и других оппозиционеров 1,2 миллиона рублей за убытки из-за несогласованных акций в Москве. Иски к оппозиционерам также подали ГБУ «Автомобильные дороги», метрополитен и несколько частных компаний. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19 «Коммерсант» объяснил, как ликвидированный офшор Грудинина вернулся в реестр Белиза Сегодня в 12:16 Чистая прибыль Tesla за квартал впервые превысила миллиард долларов Сегодня в 10:26 РБК узнал об уголовном деле о хищении 1 млн рублей в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Сегодня в 09:46 Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде