Оператор рекламы взыскал с Янкаускаса 80 тысяч рублей из-за предвыборных плакатов на подъездах

12 сентября, 22:52
1 058

Зюзинский суд Москвы взыскал с незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Янкаускаса более 80 тысяч рублей по иску компании «Реклама-в-доме». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого политика. 

По словам Янкаускаса, компания утверждает, что ей принадлежат информационные стенды на подъездах домов. Иск в суд они подали из-за того, что Янкаускас разместил на них предвыборные плакаты, в результате стенды были повреждены. 

Янкаускас не знает, действительно ли были размещены его плакаты на стендах, так как в то время находился под арестом.

Компания подала иск в начале августа, когда он все еще отбывал арест, и заседание суда прошло без него. Янкаускас планирует подать апелляцию. 

Издание отмечает, что компания «Реклама-в-дом» в 2015 году получила контракты от столичных управ на общую сумму 35,1 миллиона рублей. После этого она получила всего два подряда — от управ Хорошевского района и района Аэропорт. 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в 2016 году обвинила «Рекламу-в-дом» и еще две компании в сговоре. Она отметила, что «Реклама-в-дом» и «Горжилсервис» контролируются одними и теми же людьми — Еленой Жук, Павлом Брендиным и Юрием Пшевечерским. При этом вторая фирма, по ее словам, является номинальной. Третья компания — «Чистый город М» — на тот момент принадлежала советнику зампреда Мосгордумы Андрея Метельского Петру Ивановскому, следует из текста.

Ранее Мосгортранс отсудил у Алексея Навального, Ильи Яшина и других оппозиционеров 1,2 миллиона рублей за убытки из-за несогласованных акций в Москве. Иски к оппозиционерам также подали ГБУ «Автомобильные дороги», метрополитен и несколько частных компаний. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа