Opel объявил о возвращении на российский рынок

26 февраля, 10:54
1 425

Автомобильный бренд Opel возвращается на российский рынок, сообщается в пресс-релизе французской автомобилестроительной группы PSA.

В нем отмечается, что расширение рынков экспорта — часть стратегического плана по развитию бренда Opel. Его цель — сделать компанию устойчиво прибыльной.

Пост регионального бренд-менеджера Opel займет Драган Ненадович. Он будет отвечать за расширение бизнеса PSA в евразийском регионе. В компании рассчитывают, что, с учетом запуска бренда Opel на Украине в 2018 году, компания утроит продажи брендов PSA в регионе к 2021 году.

«Россия — это крупный и привлекательный рынок с большим потенциалом, на котором немецкий бренд завоевал отличную репутацию», — сказал гендиректор Opel/Vauxhall Михаэль Лошеллер.

Какие модели Opel появятся на российском рынке, неизвестно. В прошлом году издание Autonews.ru со ссылкой на источник в компании утверждало, что на российском рынке появятся три модели: Astra K, кроссовер Grandland X и фургон Combo.

Американская General Motors, на тот момент владевшая Opel, объявила об уходе бренда с российского рынка в марте 2015 года. В 2017 году Opel купил концерн PSA.

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю