ОПЕК договорилась об ограничении добычи нефти

28 сентября 2016
4 608
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члены организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на проходящей в Алжире встрече договорились об ограничении объемов добычи нефти, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники. 

AP Photo/ Sidali Djarboub

Продолжение: Курс евро впервые с июля опустился ниже 71 рубля после сообщения о решении ОПЕК

По словам двух источников Reuters в ОПЕК, картель договорился ограничить добычу на уровне 32,5 миллиона против 33,4 миллиона баррелей в сутки в августе. Министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа сказал журналистам, что закрытая встреча представителей ОПЕК еще не завершена и переговоры продолжаются. Все детали договоренности, по словам источников агентства будут объявлены позже.

Конкретные уровни производства для каждой страны картеля, ОПЕК обсудит на своем следующем официальном заседании в ноябре, сообщили источники Reuters. Один из них также добавил, что после объявления о договоренности ОПЕК призовет страны- производителей нефти, не входящие в картель, присоединится к соглашению.

Нефтяные цены после информации о достигнутой странами договоренности выросли на 4%. Brent по состоянию в 21.30 по Москве подорожал на два доллара до 48 долларов за баррель. Стоимость американской нефти марки WTI выросла на 1,71 доллара (3.8%), до 46.38 доллара за баррель.

Ранее агентство Bloomberg писало о предложении Алжира сократить общий объем нефтедобычи с 33,4 до 32,4 миллиона баррелей в сутки. При этом Саудовская Аравия должны будет снизить добычу. А для Ирана Алжир предложил установить квоту —  3,7 миллиона баррелей в сутки, что на 52 тысячи баррелей больше, чем страна добывает сейчас.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что страна по-прежнему стремится достичь досанкционного уровня добычи нефти, но при этом  «делает все возможное, чтобы достичь соглашения с другими странами ОПЕК». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15 Под Екатеринбургом из-за взрыва снаряда времен Второй мировой погиб человек, шестеро пострадали Сегодня в 16:03 Сергею Митрохину запретили выезжать за границу из-за штрафов Сегодня в 15:55 Германия выслала российского дипломата из-за подозрения в шпионаже Сегодня в 15:39 Даниил Медведев вышел в финал Australian Open Сегодня в 15:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде