ОПЕК договорилась об ограничении добычи нефти

Новости
21:20, 28 сентября
4 258
0
Поделиться

Члены организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на проходящей в Алжире встрече договорились об ограничении объемов добычи нефти, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники. 

AP Photo/ Sidali Djarboub

Продолжение: Курс евро впервые с июля опустился ниже 71 рубля после сообщения о решении ОПЕК

По словам двух источников Reuters в ОПЕК, картель договорился ограничить добычу на уровне 32,5 миллиона против 33,4 миллиона баррелей в сутки в августе. Министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа сказал журналистам, что закрытая встреча представителей ОПЕК еще не завершена и переговоры продолжаются. Все детали договоренности, по словам источников агентства будут объявлены позже.

Конкретные уровни производства для каждой страны картеля, ОПЕК обсудит на своем следующем официальном заседании в ноябре, сообщили источники Reuters. Один из них также добавил, что после объявления о договоренности ОПЕК призовет страны- производителей нефти, не входящие в картель, присоединится к соглашению.

Нефтяные цены после информации о достигнутой странами договоренности выросли на 4%. Brent по состоянию в 21.30 по Москве подорожал на два доллара до 48 долларов за баррель. Стоимость американской нефти марки WTI выросла на 1,71 доллара (3.8%), до 46.38 доллара за баррель.

Ранее агентство Bloomberg писало о предложении Алжира сократить общий объем нефтедобычи с 33,4 до 32,4 миллиона баррелей в сутки. При этом Саудовская Аравия должны будет снизить добычу. А для Ирана Алжир предложил установить квоту —  3,7 миллиона баррелей в сутки, что на 52 тысячи баррелей больше, чем страна добывает сейчас.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что страна по-прежнему стремится достичь досанкционного уровня добычи нефти, но при этом  «делает все возможное, чтобы достичь соглашения с другими странами ОПЕК». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.