Генсек ОПЕК ответил на слова Новака о неготовности России к вступлению в организацию

7 марта, 23:41
2 913 0

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что Россия заслуживает автоматического принятия в организацию, сообщает ТАСС. Так он прокомментировал слова министра энергетики России Александра Новака о том, что Россия не готова вступить в ОПЕК.

«Всегда приятно слушать Александра Новака, я всегда с ним согласен, кроме одной вещи — в том, что Россия не готова вступить в ОПЕК. Я сказал ему потом, что, по-моему, вы заслуживаете автоматического вступления в ОПЕК», — сказал Баркиндо.

Накануне Новак сообщил, что Россия не рассматривает возможности вхождения в ОПЕК. При этом он добавил, что заключенное соглашение по снижению нефтедобычи показало целесообразность кооперации с организацией.

В конце ноября прошлого года страны-члены ОПЕК договорили о сокращении добычи нефти до 32,5 миллиона баррелей в день. Снижение добычи также согласовали со странами, которые не входят в организацию, в том числе с Россией. Она согласилась уменьшить добычу нефти на 300 тысяч баррелей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера