Генсек ОПЕК ответил на слова Новака о неготовности России к вступлению в организацию

7 марта 2017
2 919

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что Россия заслуживает автоматического принятия в организацию, сообщает ТАСС. Так он прокомментировал слова министра энергетики России Александра Новака о том, что Россия не готова вступить в ОПЕК.

«Всегда приятно слушать Александра Новака, я всегда с ним согласен, кроме одной вещи — в том, что Россия не готова вступить в ОПЕК. Я сказал ему потом, что, по-моему, вы заслуживаете автоматического вступления в ОПЕК», — сказал Баркиндо.

Накануне Новак сообщил, что Россия не рассматривает возможности вхождения в ОПЕК. При этом он добавил, что заключенное соглашение по снижению нефтедобычи показало целесообразность кооперации с организацией.

В конце ноября прошлого года страны-члены ОПЕК договорили о сокращении добычи нефти до 32,5 миллиона баррелей в день. Снижение добычи также согласовали со странами, которые не входят в организацию, в том числе с Россией. Она согласилась уменьшить добычу нефти на 300 тысяч баррелей.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю