Генсек ОПЕК ответил на слова Новака о неготовности России к вступлению в организацию

7 марта, 23:41
2 913 0

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что Россия заслуживает автоматического принятия в организацию, сообщает ТАСС. Так он прокомментировал слова министра энергетики России Александра Новака о том, что Россия не готова вступить в ОПЕК.

«Всегда приятно слушать Александра Новака, я всегда с ним согласен, кроме одной вещи — в том, что Россия не готова вступить в ОПЕК. Я сказал ему потом, что, по-моему, вы заслуживаете автоматического вступления в ОПЕК», — сказал Баркиндо.

Накануне Новак сообщил, что Россия не рассматривает возможности вхождения в ОПЕК. При этом он добавил, что заключенное соглашение по снижению нефтедобычи показало целесообразность кооперации с организацией.

В конце ноября прошлого года страны-члены ОПЕК договорили о сокращении добычи нефти до 32,5 миллиона баррелей в день. Снижение добычи также согласовали со странами, которые не входят в организацию, в том числе с Россией. Она согласилась уменьшить добычу нефти на 300 тысяч баррелей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера