ООН: число жертв конфликта в Донбассе приблизилось к 5,8 тысячи человек

24 февраля 2015
707

Число жертв вооруженного конфликта на востоке Украины почти достигло 5,8 тысячи человек, говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, составленном 20 февраля (PDF).

По данным гуманитарной миссии ООН, более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в результате продолжающегося почти год конфликта. Всего с апреля прошлого года были убиты по меньшей мере 5793 человека, в том числе 63 ребенка; более 14,5 тысячи человек, в том числе 169 детей получили ранения.

Таким образом, за неделю признанное ООН число погибших увеличилось на 101 человека. В статистику ООН входят как официальные данные Киева о погибших силовиках, информацию медицинских учреждений Донецкой и Луганской областей, а также 298 человек, погибших в результате крушения самолета «Малайзийских авиалиний». При этом в организации подчеркивают, что официальное число жертв скорее всего серьезно меньше реального. 

Также Управление представило новые расчеты затрат на гуманитарную помощь Украине — теперь ее размер оценивается в $316 млн. Ранее ООН планировала оказать помощь Донбассу в размере $189 млн.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю