ООН: 2019 год стал одним из самых жарких в истории

28 июня, 16:10
492

Последние пять лет стали самыми жаркими в истории метеорологических наблюдений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на всемирную метеорологическую организацию ООН. 

По данным ООН, 2019 год стал третьим самым теплым годом за все время из-за аномального повышения температуры в период с января по май. 

При этом в организации заявили, что еще рано связывать погоду в Европе с изменением климата, однако это «абсолютно соответствует» тем крайностям, которые связаны с глобальным потеплением. 

ООН предупредила, что такие периоды жары станут еще более экстремальными и будут длиться дольше. 

Во многих регионах Европы, в том числе Италии и Испании, стоит аномальная жара — температура достигает 40 градусов, во Франции она достигла рекордных для страны 44,3 градусов. Из-за жары в Каталонии начались лесные пожары, которые стали самыми масштабными за 20 лет. Двое испанцев умерли предположительно от теплового удара, известно и о других жертвах аномальной жары, пишет «Би-би-си».

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю