Матвиенко согласилась с критикой выступления Сафронкова в Совбезе ООН

20 апреля 2017
3 170

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко соласна с мнением о том, что слова заместителя постпреда при ООН Владимира Сафронкова во время выступления на заседании Совбеза ООН схожи со словами прапорщика. Об этом она сообщила на заседании Научно-экспертного совета при председателе верхней палаты парламента, передает «Интерфакс».

На заседании Матвиенко ответила на реплику заведующего кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета  МГУ Сурена Авакьяна, который раскритиковал выступление Сафронкова.  

«Выступил, с моей точки зрения, несколько неудачно наш представитель в Совете Безопасности, сказал какие-то слова, с моей точки зрения, похожие на слова прапорщика, обращенные к солдату. Пусть реагирует ваш комитет, как-то скажет — ну можно так себя вести?» — обратился Авакьян к спикеру Совета Федерации.

Он поинтересовался, совпадает ли его точка с зрения с точкой зрения Матвиенко, на что та ответила: «Абсолютно такая же. И министр [иностранных дел Сергей Лавров. — Дождь] тоже ее разделяет. И соответствующие сигналы посланы».

Она подчеркнула, что ее позиция донесена до главы МИД. «Я сказала Лаврову свою точку зрения. Лавров разделяет ее. Все сигналы посланы», — подчеркнула Матвиенко.

12 апреля на заседании Совбеза ООН обсуждался проект резолюции по химической атаке в Сирии. Перед голосованием постпред Великобритании Мэтью Райкрофт обвинил Россию в потере доверия других стран из-за «бесстыдной поддержки» режима Асада. В ответ Сафронков обратился к британскому коллеге на «ты» и заявил, что Великобритания боится возможного сотрудничества России и США. Он также обратился к Райкрофту, сказав: «Глаза не отводи». 

«Глаза не отводи»: зампред России при ООН ответил на заявления британского посла

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю