ООН сообщила о заблокированных в Южном Судане 100 тысячах беженцев

30 сентября 2016
522 0

Агентство по делам беженцев ООН сообщило, что в городе Ей в Южном Судане оказались заблокированы около ста тысяч человек. 

Фото: Reuters 

«Правительственные войска окружают город, они запрещают проникать в него и покидать его из-за того, что подозревают людей в сотрудничестве с оппозиционными войсками», — сказал представитель агентства Вильям Спиндлер.

По данным ООН, в Ей были вытеснены из близлежащих районов около 30 тысяч человек. Это произошло из-за атак 11 и 13 сентября на мирное население. Эти люди присоединились к 60 тысячам жителей Ея, которые не могут покинуть город, и к нескольким тысячам других беженцев, оказавшихся в городе.

ООН отмечает, что до недавнего времени Ей был защищен от столкновений правительственных войск и оппозиции, которые нахлынули на Судан в 2013 году. Ситуация в Ее ухудшилась после столкновений в суданской столице Джуба, из-за чего многим мирным жителям пришлось покинуть свои дома.

Агентство отмечает, что десятки тысяч человек в Ее нуждаются в еде и медицинском обслуживании. Беженцы в городе прячутся в заброшенных домах или церквях.

Вооруженный конфликт в Южной Судане начался в 2013 году и продолжается до сих пор. Правительственные войска воюют в оппозиционными формированиями на почве межэтнического конфликта в стране. По данным ООН, с июля 2016 года более 200 тысяч человек уехали из Южного Судана, а всего в мире более миллиона беженцев из этой страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор признал опасным состояние московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера