ООН сообщила о заблокированных в Южном Судане 100 тысячах беженцев

Новости
17:53, 30 сентября
520
0
Поделиться

Агентство по делам беженцев ООН сообщило, что в городе Ей в Южном Судане оказались заблокированы около ста тысяч человек. 

Фото: Reuters 

«Правительственные войска окружают город, они запрещают проникать в него и покидать его из-за того, что подозревают людей в сотрудничестве с оппозиционными войсками», — сказал представитель агентства Вильям Спиндлер.

По данным ООН, в Ей были вытеснены из близлежащих районов около 30 тысяч человек. Это произошло из-за атак 11 и 13 сентября на мирное население. Эти люди присоединились к 60 тысячам жителей Ея, которые не могут покинуть город, и к нескольким тысячам других беженцев, оказавшихся в городе.

ООН отмечает, что до недавнего времени Ей был защищен от столкновений правительственных войск и оппозиции, которые нахлынули на Судан в 2013 году. Ситуация в Ее ухудшилась после столкновений в суданской столице Джуба, из-за чего многим мирным жителям пришлось покинуть свои дома.

Агентство отмечает, что десятки тысяч человек в Ее нуждаются в еде и медицинском обслуживании. Беженцы в городе прячутся в заброшенных домах или церквях.

Вооруженный конфликт в Южной Судане начался в 2013 году и продолжается до сих пор. Правительственные войска воюют в оппозиционными формированиями на почве межэтнического конфликта в стране. По данным ООН, с июля 2016 года более 200 тысяч человек уехали из Южного Судана, а всего в мире более миллиона беженцев из этой страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.