ООН сообщила о «хрупком состоянии мировой экономики»

22 сентября 2016
577 0

Развивающиеся страны могут столкнуться с риском долгового кризиса, а темпы роста мировой экономики замедляться, говорится в ежегодном докладе Конференции ООН по торговле и развитию. 

«Мировая экономика в 2016 году находится в хрупком состоянии, уровень роста может упасть ниже 2,5%, которые были зарегистрированы в 2014 и 2015 годах. Слабая производительность экономики развивающихся стран, начавшаяся с финансового кризиса 2008-2009 годов, будет продолжаться, и к ней прибавится риск потери динамики, который будет больше, чем ожидался раньше», — говорится в докладе.

Эксперты ООН утверждают, что развивающиеся страны могут столкнуться с долговым кризисом, так как объем долгов в этих странах уже составит 25 триллионов долларов. Также отмечается, что средства, взятые государствами в кредит, пошли на укрепление тех секторов, которые зависят от экономических циклов — нефтегазовые, энергетический, добывающий сектора и другие.

Экономический рост в развивающихся странах составит чуть меньше 4%, говорится в докладе. В таких странах как Бразилия, Россия или Южная Африка ожидается дефляция из-за рецессии экономики, которая приведет к негативным последствиям и для соседних стран.

Российская экономика в 2016 году сократиться на 0,3%, считают в ООН. В 2015 году этот спад составлял 3,7%, а в 2014 году наблюдался рост в 0,7%. 

В докладе подчеркивается, что для решение глобальных экономических проблем нужна координация крупных и важных для мировой экономики стран, которой в настоящее время нет. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера