ООН сообщила о «хрупком состоянии мировой экономики»

22 сентября 2016
577

Развивающиеся страны могут столкнуться с риском долгового кризиса, а темпы роста мировой экономики замедляться, говорится в ежегодном докладе Конференции ООН по торговле и развитию. 

«Мировая экономика в 2016 году находится в хрупком состоянии, уровень роста может упасть ниже 2,5%, которые были зарегистрированы в 2014 и 2015 годах. Слабая производительность экономики развивающихся стран, начавшаяся с финансового кризиса 2008-2009 годов, будет продолжаться, и к ней прибавится риск потери динамики, который будет больше, чем ожидался раньше», — говорится в докладе.

Эксперты ООН утверждают, что развивающиеся страны могут столкнуться с долговым кризисом, так как объем долгов в этих странах уже составит 25 триллионов долларов. Также отмечается, что средства, взятые государствами в кредит, пошли на укрепление тех секторов, которые зависят от экономических циклов — нефтегазовые, энергетический, добывающий сектора и другие.

Экономический рост в развивающихся странах составит чуть меньше 4%, говорится в докладе. В таких странах как Бразилия, Россия или Южная Африка ожидается дефляция из-за рецессии экономики, которая приведет к негативным последствиям и для соседних стран.

Российская экономика в 2016 году сократиться на 0,3%, считают в ООН. В 2015 году этот спад составлял 3,7%, а в 2014 году наблюдался рост в 0,7%. 

В докладе подчеркивается, что для решение глобальных экономических проблем нужна координация крупных и важных для мировой экономики стран, которой в настоящее время нет. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю