ОНК: в петербургском СИЗО произошел бунт. ФСИН объясняла шум финалом Евро‑2020

19 июля, 16:08
2 836
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В петербургском СИЗО «Кресты» в ночь на 12 июля произошел бунт из-за жары. Об этом сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Елена Шахова и Роман Ширшов, результаты их визита в «Кресты» опубликованы в телеграм-канале бывших членов ОНК Яны Теплицкой и Екатерины Косаревской.

Заключенные рассказали, что 11 июля в СИЗО было жарко из-за неработающей вентиляции и невозможности полностью открыть форточки. В одной из камер заключенные самостоятельно вынули часть окна в камере, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. На просьбу дежурной вернуть часть окна на место они не отреагировали. 

После этого в пятом отделении СИЗО начался внеплановый обыск. По словам арестантов, в ходе обыска сотрудники заведения избили двух человек, а после отправили их в спецблок. При этом у сотрудников СИЗО были отключены видеорегистраторы, заявили заключенные.

После этого заключенные других камер «Крестов» начали кричать из окон, поджигать вещи и выбрасывать их из окон камер. 

Члены ОНК отмечают, что во время их визита в СИЗО были открыты отверстия для передачи еды, а также во многих камерах были сняты форточки с рам, что обеспечивало циркуляцию воздуха. 

12 июля жители петербургского района Колпино сообщили о криках и шуме из «Крестов». Во ФСИН сообщили, что заключенные шумели из-за просмотра финала Чемпионата Европы по футболу.

Фото на превью: Антон Ваганов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде