Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОНК: экс-замминистра просвещения Ракова спасла жизнь сокамернице в СИЗО

9 января, 18:58
24 860
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая замминистра просвещения Марина Ракова спасла жизнь сокамернице в московском СИЗО №6 в районе Печатники. Об этом ТАСС сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, посетившая Ракову в изоляторе.

Фото: Петербургский международный экономический форум

«Одна из сокамерниц Раковой решила свести счеты с жизнью по неизвестным мне пока причинам. Когда бывшая чиновница это увидела, то оказала своей сокамернице первую помощь и позвала надзирателей, что помогло предотвратить трагедию», — рассказала Меркачева.

По ее словам, Ракова находится в камере, рассчитанной на 40 человек. Некоторых из ее сокамерниц обвиняют в хранении или перевозке наркотиков, а другие «сами употребляли наркотические вещества» до ареста, отметила Меркачева. 

Бывшую замминистра просвещения и бывшую вице-президента Сбербанка Марину Ракову задержали в октябре прошлого года. По версии следствия, Ракова пролоббировала выделение бюджетных денег принадлежащему Минпросвещения «Фонду новых форм развития образования», а тот заказал работы у субподрядчика — Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка). Следствие утверждает, что работы по двум контрактам так и не были выполнены, хотя деньги за них перечислили.

Раковой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, в частности, по эпизоду о «фиктивном трудоустройстве». Вместе с ней по делу проходит ректор Шанинки Сергей Зуев. Изначально Зуева отправили под домашний арест, однако позднее суд перевел его в СИЗО, несмотря на проблемы со здоровьем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде