«Они сегодня наворотили»: МИД России отреагировал на новые санкции США

15 апреля, 17:44
6 291

Москва объявит об ответе на новые американские санкции в ближайшее время, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее цитирует ТАСС.

«Что касается тех сигналов, которые должны были пройти, честно говоря, такое ощущение, что с американской стороны он прошел куда-то не туда, судя по тому, что они сегодня наворотили», — заявила Захарова. По ее словам, эксперты уже занимаются подготовкой ответных мер. 

Кроме того, Захарова заявила, что последние действия США ставят под сомнение целесообразность применения доллара и подконтрольных Западу платежных систем. «Мы прекрасно понимаем, что Вашингтон использует и свою валюту и свою финансовую систему агрессивного проведения своей политики не просто в обход, а в уничтожение всей международно-правовой системы», — сказала она. 

15 апреля Вашингтон объявил о введении санкций из-за «вредоносной внешней деятельности» России. В том числе ограничения ввели против госдолга России, из США также вышлют 10 российских дипломатов. Кроме того, санкции ввели против шести российских технологических компаний, среди которых Positive Technologies, входящая в список самых дорогих компаний рунета по версии Forbes.

После объявления о санкциях в российский МИД вызвали посла США в России Джона Салливана. Захарова заявила, что разговор с дипломатом будет «тяжелым», а ответ России «будет неотвратим».

Ранее в Кремле допустили возможность отключения Visa и MasterCard в России из-за продолжения санкционной политики Запада.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа