«Они мало работают»: чиновник из Чувашии объяснил низкие зарплаты учителей и врачей их ленью

9 марта, 19:20
11 285

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев заявил, что низкие зарплаты получают только те учителя и врачи, которые «мало работают». Выступление чиновника на YouTube опубликовал депутат Григорий Данилов, с которым тот вступил в полемику.

Выступая на сессии Госсовета Чувашии, Васильев призвал своих коллег «не будоражить голословно» тему майский указов Путина. «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заявил Васильев. «Это очень болезненная тема. Вы на этом что хотите очки заработать?», — задал вопрос чиновник.

Перед выступлением Васильева депутат Данилов заявил, что «очень мало людей» получают зарплату на уровне майских указов, по которым зарплата медиков и педагогов должна быть не ниже 200% от средней зарплаты по региону. Для Чувашии это не менее 52 тысяч рублей, отметил депутат.

Данилов привел в пример несколько вакансий: в чебоксарской городской больнице №1 требуются два врача-оториноларинголога с зарплатой от 15 до 25 тысяч рублей, врач-кардиолог — от 18 до 25 тысяч и врач-невролог — от 18 до 30 тысяч рублей.

Фото: Госсовет Чувашской Республики

Другие новости
NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю