«Они мало работают»: чиновник из Чувашии объяснил низкие зарплаты учителей и врачей их ленью

9 марта 2019
11 629

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев заявил, что низкие зарплаты получают только те учителя и врачи, которые «мало работают». Выступление чиновника на YouTube опубликовал депутат Григорий Данилов, с которым тот вступил в полемику.

Выступая на сессии Госсовета Чувашии, Васильев призвал своих коллег «не будоражить голословно» тему майский указов Путина. «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заявил Васильев. «Это очень болезненная тема. Вы на этом что хотите очки заработать?», — задал вопрос чиновник.

Перед выступлением Васильева депутат Данилов заявил, что «очень мало людей» получают зарплату на уровне майских указов, по которым зарплата медиков и педагогов должна быть не ниже 200% от средней зарплаты по региону. Для Чувашии это не менее 52 тысяч рублей, отметил депутат.

Данилов привел в пример несколько вакансий: в чебоксарской городской больнице №1 требуются два врача-оториноларинголога с зарплатой от 15 до 25 тысяч рублей, врач-кардиолог — от 18 до 25 тысяч и врач-невролог — от 18 до 30 тысяч рублей.

Фото: Госсовет Чувашской Республики

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа