«Они мало работают»: чиновник из Чувашии объяснил низкие зарплаты учителей и врачей их ленью

9 марта 2019
11 616

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев заявил, что низкие зарплаты получают только те учителя и врачи, которые «мало работают». Выступление чиновника на YouTube опубликовал депутат Григорий Данилов, с которым тот вступил в полемику.

Выступая на сессии Госсовета Чувашии, Васильев призвал своих коллег «не будоражить голословно» тему майский указов Путина. «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заявил Васильев. «Это очень болезненная тема. Вы на этом что хотите очки заработать?», — задал вопрос чиновник.

Перед выступлением Васильева депутат Данилов заявил, что «очень мало людей» получают зарплату на уровне майских указов, по которым зарплата медиков и педагогов должна быть не ниже 200% от средней зарплаты по региону. Для Чувашии это не менее 52 тысяч рублей, отметил депутат.

Данилов привел в пример несколько вакансий: в чебоксарской городской больнице №1 требуются два врача-оториноларинголога с зарплатой от 15 до 25 тысяч рублей, врач-кардиолог — от 18 до 25 тысяч и врач-невролог — от 18 до 30 тысяч рублей.

Фото: Госсовет Чувашской Республики

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю