«Они мало работают»: чиновник из Чувашии объяснил низкие зарплаты учителей и врачей их ленью

9 марта 2019
11 617

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев заявил, что низкие зарплаты получают только те учителя и врачи, которые «мало работают». Выступление чиновника на YouTube опубликовал депутат Григорий Данилов, с которым тот вступил в полемику.

Выступая на сессии Госсовета Чувашии, Васильев призвал своих коллег «не будоражить голословно» тему майский указов Путина. «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заявил Васильев. «Это очень болезненная тема. Вы на этом что хотите очки заработать?», — задал вопрос чиновник.

Перед выступлением Васильева депутат Данилов заявил, что «очень мало людей» получают зарплату на уровне майских указов, по которым зарплата медиков и педагогов должна быть не ниже 200% от средней зарплаты по региону. Для Чувашии это не менее 52 тысяч рублей, отметил депутат.

Данилов привел в пример несколько вакансий: в чебоксарской городской больнице №1 требуются два врача-оториноларинголога с зарплатой от 15 до 25 тысяч рублей, врач-кардиолог — от 18 до 25 тысяч и врач-невролог — от 18 до 30 тысяч рублей.

Фото: Госсовет Чувашской Республики

Другие новости
В России выявили 6736 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю