ОНФ попросил Путина поддержать независимые кабельные телеканалы

Новости
29 декабря 2014
2 149
1
Поделиться

Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил президента России Владимира Путина поддержать независимые кабельные телеканалы. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает «Газета.ру».

По словам сопредседателя ОНФ Александра Бречалова, вступление в действие закона о рекламе приведет к обширному сокращению работников телеканалов.

«Вступление в силу закона приведет к увольнению почти 1,7 тысяч человек. Например, в Свердловской области будут закрыты сразу три телекомпании в Каменске Уральском. А в Татарстане местное телевидение является самым массовым каналом информирования населения. В большинстве регионов именно кабельные телеканалы являются основным каналом информирования населения по региональной и муниципальной повестке», — рассказал он.

Бречалов рассказал, что в том случае, если Путин поддержит обращение, в Госдуму будет внесена соответствующая поправка.

22 июля Путин подписал закон о запрете рекламы на платных каналах. С 1 января 2015 года начнет действовать запрет на рекламу на платных телеканалах или телеканалах с доступом с применением декодирующих устройств (кабельные и спутниковые сети). Запрет не распространяется на общероссийские обязательные общедоступные каналы и каналы, которые вещают с помощью ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Ранее амеркианский телеканал CNN заявил о прекращении вещания в России с Нового года из-за поправок в закон «О рекламе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.