Затраты на содержание ОНФ в 2015 году оценили в полмиллиарда рублей

10 марта 2016
1 319 0

«Общероссийский народный фронт», согласно подсчетам РБК, потратил в 2015 году не меньше 455 миллионов рублей на свою деятельность, следует из расследования агентства, опубликованного в четверг, 10 марта. 

В подсчеты РБК вошли траты на аренду помещений, проведение массовых мероприятий, зарплаты сотрудников. Региональные мероприятия, траты на пиар, командировочные и эксплуатация зданий в подсчеты не вошли.

Оказалось, что сумма трат ОНФ составила минимум 455,3 миллиона рублей. В ответ на это представитель движения сказал РБК, что подсчеты «не соответствуют действительности». По его словам, траты ОНФ — минимальны, в 2016 году их стараются оптимизировать, учитывая «нынешнюю экономическую ситуацию».

ОНФ, указывает РБК, не публикует финансовую отчетность, предоставить ее в движении отказались. В Минюсте РБК пояснили, что ОНФ не обязано этого делать.

«Кто-то будет говорить о том, что сумма слишком маленькая, а некоторым она покажется значительной», — объяснил отказ сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Бречалов заверил, что ОНФ осуществляет свою деятельность, получая средства от «жертвователей». Пожертвования движение принимает от коммерческих, общественных, негосударственных структур.

«Общероссийский народный фронт» был образован в 2011 году по инициативе президента России Владимира Путина, который тогда был премьер-министром. Путин, описывая роль ОНФ, говорил, что общественники, вошедшие в движение, могли бы пройти в парламент по спискам «Единой России». Официальную регистрацию ОНФ получил только в 2013 году. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера