ФСБ заявила о налоговых нарушениях в ОНЭКСИМе

Новости
19:52, 15 апреля
22 645
9
Поделиться

В результате проверки группы компаний ОНЭКСИМ получены сведения о нарушении некоторыми ее структурами налогового законодательства. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. 

Фото: Кирилл Каллинников / РИА Новости

В ведомстве отметили, что изъятая документация «передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер». 

Обыски и выемка документов, пояснили в ФСБ, проводились по поручению Главного следственного управления МВД по Петербургу в рамках расследования уголовное дела, связанного с ОАО «Банк Таврический».

Обыски в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре прошли днем 14 апреля. Корреспондент Дождя передавал, что в здание вошли люди в масках. В пресс-службе ОНЭКСИМа, комментируя обыски, отмечали, что группа работает в точном соответствии с российским законодательством. «Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие», — добавили там.

Источники Дождя в медиахолдинге РБК говорили, что обыски могут быть связаны c давлением на владельца группы Михаила Прохорова. Таким образом, по словам собеседников, его пытаются заставить продать медиахолдинг. Собеседники Дождя в окружении Прохорова рассказали, что он готов продать холдинг только в том случае, если ему полностью возместят убытки, связанные с его вложениями в РБК. Официальный представитель холдинга отказался комментировать эту информацию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «абсолютно неуместно увязывать следственные действия, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, тем более увязывать это с Кремлем».

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.