В офисе фонда Прохорова ОНЭКСИМ начались обыски

Новости
14:53, 14 апреля
3 843
1
Поделиться

В главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве на Тверском бульваре начались обыски, сообщает «Медиазона» в четверг, 14 апреля.

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

О проведении обысков изданию рассказал очевидец, а также подтвердил собеседник близкий к ОНЭКСИМ-групп. Здание оцепили сотрудники ФСБ.

Информацию об обысках подтвердили два источника газеты «Ведомости» в компании.

Источник «Интерфакса» сообщил, что обыски проходят в банке «Международный финансовый клуб», который принадлежит группе ОНЭКСИМ и находится в здании центрального офиса.

«Сказать что-то более конкретное, пока невозможно. Мы там, по адресу Тверской бульвар, 13 побывали, но несколько человек в масках нас не пустили внутрь», — сказал собеседник агентства.

По его словам, внутри офиса находятся несколько следователей.

При этом корреспонденту Дождя, который находится у здания офиса ОНЭКСИМа, сотрудники компании информацию об обысках не подтвердили.

На момент публикации новости пресс-служба ОНЭКСИМа не была доступна для комментариев.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

В 2013 году Михаил Прохоров приобрел 100% группы и стал ее единственным собственником как физическое лицо без офшоров. По закону зарубежные активы и счета не позволяли ему баллотироваться на пост мэра Москвы. Однако перед этим стало известно, что «Гражданская платформа» — партия, зарегистрированная в 2012 году — отказалась принимать участие в выборах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.