В офисе фонда Прохорова ОНЭКСИМ начались обыски

14 апреля 2016
3 872
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве на Тверском бульваре начались обыски, сообщает «Медиазона» в четверг, 14 апреля.

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

О проведении обысков изданию рассказал очевидец, а также подтвердил собеседник близкий к ОНЭКСИМ-групп. Здание оцепили сотрудники ФСБ.

Информацию об обысках подтвердили два источника газеты «Ведомости» в компании.

Источник «Интерфакса» сообщил, что обыски проходят в банке «Международный финансовый клуб», который принадлежит группе ОНЭКСИМ и находится в здании центрального офиса.

«Сказать что-то более конкретное, пока невозможно. Мы там, по адресу Тверской бульвар, 13 побывали, но несколько человек в масках нас не пустили внутрь», — сказал собеседник агентства.

По его словам, внутри офиса находятся несколько следователей.

При этом корреспонденту Дождя, который находится у здания офиса ОНЭКСИМа, сотрудники компании информацию об обысках не подтвердили.

На момент публикации новости пресс-служба ОНЭКСИМа не была доступна для комментариев.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

В 2013 году Михаил Прохоров приобрел 100% группы и стал ее единственным собственником как физическое лицо без офшоров. По закону зарубежные активы и счета не позволяли ему баллотироваться на пост мэра Москвы. Однако перед этим стало известно, что «Гражданская платформа» — партия, зарегистрированная в 2012 году — отказалась принимать участие в выборах.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде