«Он вообще не жаловался». Члены ОНК навестили Навального в «Матросской тишине»

19 января, 15:43
7 999

Политик Алексей Навальный, который находится в московском СИЗО «Матросская тишина», не жаловался членам Общественной наблюдательной комиссии на условия содержания. Об этом Дождю рассказал Алексей Мельников, секретарь ОНК Москвы.

«Он был очень утомившийся, потому что день все-таки был нелегкий и в этот день он успел только позавтракать… И это все наверняка каким-то образом сказывалось на его общем настроении. Он был уставший, это можно понять. О том, что он там был сильно расстроен или подавлен, говорить не приходится. Но настроение — нормальное, удовлетворительное. Нужно понимать, что человек попал в четыре стены, в камеру следственного изолятора, это не детский лагерь, как говорится», — сказал Мельников, отметив, что при этом Навальный «не жаловался на то, что он голодный или еще что-то. Он вообще не жаловался».

Мельников рассказал, что Навального разместили в трехместной камере. На время карантина он будет находиться в ней один. В камере есть кипятильник, холодильник и телевизор, оппозиционеру выдали все необходимые принадлежности. Навальный интересовался местной библиотекой, добавил Мельников.

«Я спросил, оказывалось ли на него моральное и физическое давление, он ответил, что нет. [Внешних] признаков на данный момент оказания давления на него нет», — добавил Мельников.

18 января суд, проходивший в здании химкинского УВД, продлил задержание Навальному на 30 суток. ФСИН обвинила его в нарушении испытательного срока по делу «Ив Роше», истекшего 30 декабря, и потребовала заменить ему условный срок на реальный. Суд по замене срока состоится 2 февраля.

Фото на превью: Давид Френкель / «Медиазона»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56 Разведка Литвы рассказала о визите двойника Евгения Пригожина для «информационной атаки» Сегодня в 16:14 Следователи не смогли найти «отравителя Навального» для расследования дела Соболь о проникновении в квартиру Сегодня в 16:10 Рассказавшего о пытках в ярославской колонии Евгения Макарова арестовали по делу о краже велосипедов Сегодня в 14:21 Основатели бюро переводов подали иск к Навальному на 10 млн рублей из-за «нравственных страданий» Сегодня в 14:18 Сенатор Нарусова объяснила свои слова о «бомжового вида людях» в пикетах у Совета Федерации Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа