«Он пользуется безграничной властью»: жена Артема Чайки пожаловалась на угрозы отобрать детей

29 июля 2020
11 000

Марина Чайка — жена старшего сына бывшего генпрокурора Артема Чайки — записала видеообращение, в котором пожаловалась на поступающие от него угрозы отобрать детей в случае развода, а также попросила вернуть паспорт. Видео опубликовано на ютьюб-канале юриста Екатерины Гордон, представляющей интересы Марины Чайки.

Чайка рассказала, что прожила в браке 21 год и теперь муж не дает ей получить развод, угрожая отобрать детей. Кроме того, по словам женщины, у нее отобрали паспорт: «Благодаря мужу я являюсь бесправной, потому что он пользуется безграничной властью и давит на все органы».

«Я просто женщина, которая хочет развестись со своим супругом. Мы прожили с ним 21 год, у нас четверо детей. Сейчас наша спокойная жизнь с детьми стала под угрозой. Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга. Я хочу чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже почти два месяца. Я вынуждена из-за этого подать в суд <…> Я просто понимаю, что в адрес моей семьи идут угрозы и обещания отобрать детей. У меня были органы опеки, которые дали понять, что в суде они будут защищать мужа. Я просто хочу жить без угроз. Я прошу прессу и всех людей поддержать меня», — сказала Марина Чайка.

Дополнено. Жена Артема Чайки подала к нему иски о расторжении брака и взыскании алиментов, рассказала «МБХ медиа» юрист Екатерина Гордон. Кроме того, Марина Чайка пожаловалась в Московскую городскую нотариальную палату на бездействие нотариуса Ирины Голодновой, которая отказывается выдавать ей дубликат брачного договора.

Одна из дочерей попросила не верить возможным «вбросам информации» о том, что Марина Чайка находится в неадекватном состоянии». «Мы хотим, чтобы это все закончилось, дай маме развод», — добавила другая дочь.

Артем Чайка — бизнесмен, сын бывшего генпрокурора России Юрия Чайки (сейчас занимает должность полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе).

ФБК сообщал, что у Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Кроме того, в расследовании ФБК говорится, что Артем Чайка может быть причастен к гибели предпринимателя и организации преступных схем.

В октябре 2019 года Минюст России включил Фонд борьбы с коррупцией в список «иностранных агентов». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде