«Ему сильно угрожали». Мать Протасевича прокомментировала его участие в брифинге МИД Беларуси

16 июня, 12:43
3 545
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наталья Протасевич, мать бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича, арестованного в Минске, считает, что ее сын выступил на пресс-конференции МИД Беларуси после угроз. Об этом она сказала агентству dpa, передает Deutsche Welle. 

«Он надел на себя маску, чтобы спасти себя, а также жизнь своей девушки», — сказала мать журналиста. Она отметила, что ее сын выглядел подавленным и нервно моргал. «Ясно, что ему очень сильно угрожают», — сказала Наталья Протасевич.

При этом она сказала, что не увидела на теле Романа Протасевича следов насилия, как это было во время интервью журналиста белорусскому государственному телеканалу ОНТ. 

14 июня Роман Протасевич выступил на пресс-конференции МИД Беларуси о ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске. Журналист отверг предположения о пытках и рассказал о «прекрасном» самочувствии, а также назвал своих родителей, которые находятся в Польше, и арестованную девушку Софию Сапегу «настоящими заложниками» ситуации. 

Романа Протасевича задержали и арестовали в Минске после экстренной посадки 23 мая самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. В Беларуси против Протасевича возбуждено уголовное дело об организации массовых беспорядков. Вместе с Протасевичем была задержана его девушка, россиянка Софья Сапега.

3 июня белорусский государственный телеканал ОНТ показал интервью Протасевича, в котором он сказал, что признает вину в организации протестов, и критикует белорусскую оппозицию. При этом журналисты заметили на руках Протасевича травмы. Отец Протасевича заявил, что его сын дал интервью после пыток.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде