«Ему сильно угрожали». Мать Протасевича прокомментировала его участие в брифинге МИД Беларуси

16 июня, 12:43
3 520

Наталья Протасевич, мать бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича, арестованного в Минске, считает, что ее сын выступил на пресс-конференции МИД Беларуси после угроз. Об этом она сказала агентству dpa, передает Deutsche Welle. 

«Он надел на себя маску, чтобы спасти себя, а также жизнь своей девушки», — сказала мать журналиста. Она отметила, что ее сын выглядел подавленным и нервно моргал. «Ясно, что ему очень сильно угрожают», — сказала Наталья Протасевич.

При этом она сказала, что не увидела на теле Романа Протасевича следов насилия, как это было во время интервью журналиста белорусскому государственному телеканалу ОНТ. 

14 июня Роман Протасевич выступил на пресс-конференции МИД Беларуси о ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске. Журналист отверг предположения о пытках и рассказал о «прекрасном» самочувствии, а также назвал своих родителей, которые находятся в Польше, и арестованную девушку Софию Сапегу «настоящими заложниками» ситуации. 

Романа Протасевича задержали и арестовали в Минске после экстренной посадки 23 мая самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. В Беларуси против Протасевича возбуждено уголовное дело об организации массовых беспорядков. Вместе с Протасевичем была задержана его девушка, россиянка Софья Сапега.

3 июня белорусский государственный телеканал ОНТ показал интервью Протасевича, в котором он сказал, что признает вину в организации протестов, и критикует белорусскую оппозицию. При этом журналисты заметили на руках Протасевича травмы. Отец Протасевича заявил, что его сын дал интервью после пыток.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде