Омский суд прекратил дело о демонстрации нацистской символики из-за мемов с фильмом «Бункер»

14 июня, 12:57
232

Омский областной суд прекратил дело против местного жителя Ильи Фришмана, которого обвиняли в публичной демонстрации нацистской символики из-за мемов с отрывками из фильма «Бункер». Об этом сообщается в телеграм-канале «Апология протеста».

О невиновности Фришмана заявил прокурор, который на нашел в его действиях «состава административного правонарушения». В начале июня суд также рассмотрел экспертизу, в которой говорилось, что у автора мемов «нет солидаризации со взглядами нацизма».

В апреле Первомайский районный суд оштрафовал Фришмана на тысячу рублей по статье 20.3 КоАП (пропаганда или демонстрирование нацистской символики). Причиной стал опубликованный в 2010 году во «ВКонтакте» отрывок программы «Первого канала» «Большая разница» с пародией на цветную версию «Семнадцати мгновений весны». Позже стало известно, что в деле также присутствовали мемы на основе фрагментов из фильма «Бункер».

«Бункер» — снятый в Германии в 2004 году фильм режиссера Оливера Хиршбигеля, который рассказывает о последних днях Третьего рейха.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа