Омский суд прекратил дело о демонстрации нацистской символики из-за мемов с фильмом «Бункер»

14 июня, 12:57
230

Омский областной суд прекратил дело против местного жителя Ильи Фришмана, которого обвиняли в публичной демонстрации нацистской символики из-за мемов с отрывками из фильма «Бункер». Об этом сообщается в телеграм-канале «Апология протеста».

О невиновности Фришмана заявил прокурор, который на нашел в его действиях «состава административного правонарушения». В начале июня суд также рассмотрел экспертизу, в которой говорилось, что у автора мемов «нет солидаризации со взглядами нацизма».

В апреле Первомайский районный суд оштрафовал Фришмана на тысячу рублей по статье 20.3 КоАП (пропаганда или демонстрирование нацистской символики). Причиной стал опубликованный в 2010 году во «ВКонтакте» отрывок программы «Первого канала» «Большая разница» с пародией на цветную версию «Семнадцати мгновений весны». Позже стало известно, что в деле также присутствовали мемы на основе фрагментов из фильма «Бункер».

«Бункер» — снятый в Германии в 2004 году фильм режиссера Оливера Хиршбигеля, который рассказывает о последних днях Третьего рейха.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа