Омоновец ударил журналиста дубинкой по голове на акции в Москве. Росгвардия начала проверку

3 февраля, 10:03
17 584

Росгвардия проведет служебную проверку в отношении своего сотрудника, который ударил корреспондента YouTube-канала Real View Федора Худокормова на акции за освобождение Алексея Навального в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вечером 2 февраля сторонники Навального вышли на акцию протеста после того, как суд заменил политику условный срок на реальный. Худокормов снимал, как силовики разгоняют протестующих в Дмитровском переулке в Москве, он был в жилете «Пресса».

Худокормов рассказал, что один из силовиков толкнул его, тогда тот сделал ему замечание. В ответ сотрудник ударил оператора по голове дубинкой.

«Я сказал, чтобы он меня не толкал, потому что я журналист, у меня есть пресс-карта и жилет. Тем не менее, он матом сказал, что ударит меня и не успев пройти две секунды, он разворачивает и два раза бьет дубинкой», — рассказывал Худокормов Дождю.

По данным «ОВД-Инфо», на акциях в день суда над Навальным задержали более 1400 человек, из которых 1145 в Москве, еще 248 в Петербурге. 

Фото на превью: Avtozak Live

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа