ОМОН заблокировал редакцию крымско-татарского телеканала ATR

26 января 2015
2 154

Сотрудники крымского ОМОНа заблокировали здание редакции крымско-татарского телеканала ATR.  Об этом в понедельник, 26 января, сообщает агентство Крыминформ.

В здании ведутся обыски, на его территорию никого не впускают. Так же сотрудники ОМОНа никого не выпускают из редакции, включая сотрудников телеканала. Вещание канала, как отмечается, при этом не прерывалось.

Агентство сообщает, что в здании проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела. Оно находится в производстве Следственного комитета в Крыму.

РБК пишет, что силовиков интересовала информация о массовом проукраинском митинге крымских татар в центре Симферополя, который прошел 26 февраля 2014 года.

«Видимо, наша вина в том, что мы освещали этот митинг», — рассказала представитель телеканала.

Телеканал ATR, вещающий на русском, украинском и на крымско-татарском языках, был основан в 2006 году.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю