ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону

21 июля, 13:05
10 453

После матча второго тура премьер-лиги «Ростов» — «Спартак» произошло столкновение между сотрудниками ОМОНа и фанатами московской команды в подтрибунном помещении «Ростов Арены». Об этом пишет «Чемпионат» со ссылкой на очевидца.

«Ростов» и «Спартак» встретились вечером 20 июля, матч закончился вничью — 2:2. Ростовский стадион посетили 36,8 тысячи болельщиков.

После игры болельщики «Спартака» направились к выходу со стадиона, но их не выпускали. По словам очевидца, очередь на выход растянулась приблизительно на сто метров, в ее начале люди стояли «плотно, как в час пик». «Спустя какое-то время начинается небольшая заварушка: кто-то машет руками, толкает друг друга», — рассказал он. После этого «неожиданно со спины в толпу влетают 30-40 ОМОНовцев — с дубинками, электрошокерами, в шлемах, — и начинают всех расталкивать. Люди падают, друга друга сбивают с ног, лежащих бьют». Опубликованное видео очевидец начал снимать только через 30-40 секунд. 

В управлении Росгвардии по Ростовской области сообщили, что были задержаны болельщики, которые зажигали файеры и бросали хлопушки. Восьмерых задержанных передали полиции, пишет «Блокнот-Ростов».

Российская премьер-лига заявила, что полицейские и сотрудники стадиона вели себя во время матча корректно, однако некоторые болельщики неоднократно использовали пиротехнику, часть из которой бросили в сторону стюардов. После игры полиция провела операцию по поиску самых активных нарушителей, «была совершена попытка отбить их, завязалась потасовка».

В Российском футбольном союзе отметили, что «всем сторонам необходимо работать с фанатами, пресекать неправомерные действия», однако «и реакция на нарушения должны быть адекватной». Там надеются, что подобная ситуация не повторится. Член комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками, депутат Госдумы Игорь Лебедев собирается проверить законность действий силовиков: 

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю