В центре Москвы задержали несколько десятков человек

5 ноября 2017
40 415

В центре Москвы в районе Манежной площади и Тверского бульвара проводятся задержания. Полиция проверяет сумки и документы прохожих. По информации «ОВД-Инфо», всего задержаны 82 человека. Кроме того, о нескольких задержанных сообщается в Санкт-Петербурге. 

Фото: скриншот с видео

Всего в Москве, Петербурге, а также Красноярске задержаны 88 человек, передает «ОВД-Инфо». 

По данным проекта, более 40 человек задержаны на Манежной площади в Москвы. Корреспондент Дождя сообщает, что двоих подростков задержали на Пушкинской площади.

У задержанных было при себе холодное и травматическое оружие, маски и компоненты для приготовления коктейлей Молотова, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

По информации с трансляции, которая идет в YouTube-канале «Нейромир-ТВ», людей досматривают на Манежной площади. По мегафону объявили, что вход на станцию «Охотный ряд» закрыт, однако корреспондент Дождя сообщает, что вход открыт. «Открытая Россия» сообщает о 19 задержанных.

На трансляции ранее были кадры с Тверского бульвара, где двое человек лежали на земле лицом вниз. Рядом с ними стояли несколько сотрудников ОМОНа.

Как сообщается в telegram-канале Varlamov News, среди задержанных есть игроки в Pokemon Go, которые не собирались принимать участие в протестной акции. В центре Москвы также задержан корреспондент «Эха Москвы» Андрей Ежов, об этом он написал в своем твиттере.

Полиция провела через Манежную площадь блогера Николая Игрокова, а затем отпустила его, сообщает «ОВД-Инфо». Кроме того, на площади задержали активиста движения SERB Александра Петрунько.

В Петербурге также задержали несколько человек, сообщает журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин.

По его словам, полиция объявила контртеррористическую операцию.

По информации «ОВД-Инфо», в Ростове-на-Дону задержаны семь человек, в Перми также задержаны двое человек.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев ранее неоднократно говорил, что 5 ноября 2017 года в России пройдет революция. Накануне он рассказал Дождю о задержании более сотни своих сторонников по всей России. Ранее в ФСБ заявили, что задержали участников «законспирированной ячейки движения „Артподготовка“» (запрещена в России). В ФСБ говорили, что они готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4 и 5 ноября. Активистов движения задерживали в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске. РБК со ссылкой на источники писал, что 4 ноября в Москве и Подмосковье прошло более 20 обысков, связанных с «Артподготовкой».

При этом сам Мальцев говорил, что «Артподготовка» является YouTube-каналом, а не движением. «Есть канал „Артподготовка“, в котором я вещаю каждый вечер. У нас есть сторонники, зрители. И вот это как раз группа „Артподготовки“. Я что документы какие-то выдаю?», — указывал он.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю