Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОМОН задержал участников тракторного марша на Москву

23 августа 2016
32 898
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ростовской области сотрудники ОМОН задержали всех участников тракторного марша на Москву за участие в несанкционированном мероприятии, сообщил Дождю один из организаторов акции Алексей Волченко. 

Фото: @melnichenko_va

По его словам, около 70 человек были задержаны в придорожном кафе, где «не совершали никаких противоправных действий». Активистов повезли в ОВД Аксайского района Ростовской области.

«Всех задержали, кто ехал: 60-70 человек», — сказал он.

Волченко также опроверг информацию о том, что фермеры решили прекратить автопробег для встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кандратьевым.

Как рассказал Волченко, с 22 августа участники тракторного марша стоят на федеральной трассе М-4 в Ростовской области: проезд им перегородила полиция.

21 августа кубанские фермеры отправились в тракторный марш на Москву, чтобы встретиться с представителями властей и рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе. К ним присоединились перевозчики и дальнобойщики, протестующие против взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Акция была согласована с ГИБДД. Накануне участники акции сообщили, что за первые сутки пробега сотрудники полиции останавливали их больше десяти раз.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде