ОМОН задержал участников тракторного марша на Москву

23 августа 2016
32 700

В Ростовской области сотрудники ОМОН задержали всех участников тракторного марша на Москву за участие в несанкционированном мероприятии, сообщил Дождю один из организаторов акции Алексей Волченко. 

Фото: @melnichenko_va

По его словам, около 70 человек были задержаны в придорожном кафе, где «не совершали никаких противоправных действий». Активистов повезли в ОВД Аксайского района Ростовской области.

«Всех задержали, кто ехал: 60-70 человек», — сказал он.

Волченко также опроверг информацию о том, что фермеры решили прекратить автопробег для встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кандратьевым.

Как рассказал Волченко, с 22 августа участники тракторного марша стоят на федеральной трассе М-4 в Ростовской области: проезд им перегородила полиция.

21 августа кубанские фермеры отправились в тракторный марш на Москву, чтобы встретиться с представителями властей и рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе. К ним присоединились перевозчики и дальнобойщики, протестующие против взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Акция была согласована с ГИБДД. Накануне участники акции сообщили, что за первые сутки пробега сотрудники полиции останавливали их больше десяти раз.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа