ОМОН задержал участников тракторного марша на Москву

23 августа 2016
32 318

В Ростовской области сотрудники ОМОН задержали всех участников тракторного марша на Москву за участие в несанкционированном мероприятии, сообщил Дождю один из организаторов акции Алексей Волченко. 

Фото: @melnichenko_va

По его словам, около 70 человек были задержаны в придорожном кафе, где «не совершали никаких противоправных действий». Активистов повезли в ОВД Аксайского района Ростовской области.

«Всех задержали, кто ехал: 60-70 человек», — сказал он.

Волченко также опроверг информацию о том, что фермеры решили прекратить автопробег для встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кандратьевым.

Как рассказал Волченко, с 22 августа участники тракторного марша стоят на федеральной трассе М-4 в Ростовской области: проезд им перегородила полиция.

21 августа кубанские фермеры отправились в тракторный марш на Москву, чтобы встретиться с представителями властей и рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе. К ним присоединились перевозчики и дальнобойщики, протестующие против взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Акция была согласована с ГИБДД. Накануне участники акции сообщили, что за первые сутки пробега сотрудники полиции останавливали их больше десяти раз.

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю