Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков

23 ноября 2017
5 954

Причиной обысков администратора паблика «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» стало не фото «Подпола Страпонессы», а данные о коррупции в МВД, которые хранятся на изъятых у него телефоне и компьютере. Об этом Дождю заявил один из администраторов этого паблика с псевдонимом «Федор Достоевский». Создатели паблика о полиции скрывают свои настоящие имена. 

«Это все просто повод изъять компьютер и телефон, там много инфы по коррупции по всей РФ от источников, в основном. Нам доверяли и доверяют», — рассказал администратор. По его словам, августовская публикация в паблике фотографии подполковника полиции, у которой к лицу прикреплен страпон и которую в группе назвали «Подпол Страпонесса», была только поводом. По его словам, МВД теперь сможет получить доступ к личным данным информаторов группы, однако администраторы точно не помнят, какая информация осталась на дисках. 

«Кароч, ребятки, дело не в Подполе Страпонессе, ибо все высосано из пальца, ее фото были залиты в сеть и потом переданы Воссу, на фото вечеринка, снимки могли быть у кучи людей, и опубликованы ими самими. То есть они сами сделали их достоянием публики, а раз так — о каком вмешательстве в личную жизнь идет речь?» — говорится в посте в группе. 

После публикации фото его широко обсуждали на форумах, где опознали подполковника Веру Иванову из Красноярского края.

Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»), сообщили администраторы. При этом они не уточнили, в отношении кого было заведено дело.

По информации РЕН ТВ, дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни» завели сотрудники управления собственной полиции после жалобы сотрудницы следственного отдела. Расследованием дела занимается московское управление Следственного комитета.

Администратор «Омбудсмена полиции» рассказал Дождю, что цель группы — защита прав сотрудников, в том числе борьба с необоснованными переработками, и призывы к сотрудникам не исполнять незаконных приказов руководства. По его словам, группа выступает координатором акций против увольнений и административных наказаний сотрудников правоохранительных органов.

«Были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности руководители, которые позволяли себе нарушения в отношении сотрудников, граждан и даже муниципальных депутатов», — рассказал администратор. Он добавил, что сейчас группа стала аналогом никому не подконтрольного профсоюза, что «естественно, не нравится руководству».

Другие новости
«Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю