Омбудсмен Кузбасса: комиссия не подтвердила информацию о голодных обмороках в школах

6 февраля 2019
468

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын не смог получить подтверждения информации о том, что в некоторых школах региона дети падают в голодные обмороки. Он сообщил об этом губернатору Сергею Цивилеву и сослался на результаты проверки комиссии, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Кузбасса.

Кислицын объяснил, что был обязан проверить анонимные сообщения, которые получил из некоторых районов. Во всех школах, которые посетила комиссия, таких фактов не обнаружили, добавил он. По поручению Цивилева в Кемеровской области проверят все школы.

В отчете самого Кислицына есть информация о голодных обмороках как минимум в одной школе и о нарушениях в еще нескольких. Копию отчета ранее опубликовал РЕН-ТВ. В частности, медработник подтвердила три обморока в школе села Пашково Яшкинского района, но эти случаи не зарегистрировали, говорится в документе. 

Глава Пашкова Валерий Котов подтвердил «Коммерсанту», что медработник единственной школы в селе сообщала омбудсмену, что в сентябре 2015 года один ребенок терял сознание. Обморок он объяснил духотой в спортзале. Чиновник заверил, что в школе достаточно продуктов.

О голодных обмороках школьников Кислицын заявил 23 января на заседании областного совета. Он подчеркнул, что слышал о «целом коме» таких случаев и что, как правило, это случается в сельских школах и с детьми, которых привозят учиться в города из поселков. Журналистам он уточнил, что узнал об этом от классных руководителей.

Чиновники в регионе и в федеральном министерстве просвещения подтвердить его информацию не смогли и начали проверку. Заявления омбудсмена также начали проверять Следственный комитет и прокуратура.

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю