МИД: в России перед олимпиадой в Сочи предотвратили теракт

16 ноября 2015
4 868 5

Перед проведением Зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году был предотвращен теракт на самолете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы министерства иностранных дел по вопросам противодействия терроризму Олега Сыромолотова в понедельник, 16 ноября.

По его словам, предотвращение теракта и его расследование велось «в четырех странах пятью спецслужбами мира». Причастных к теракту задержали в Австрии и Франции. 

Сыромолотов добавил, что теракт должны были устроить смертницы. По его словам, у них уже были схемы, где они должны были заложить взрывные устройства. 

«Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально», — рассказал Сыромолотов.

Зимние олимпийские игры проходили с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Адвокат фигуранта дела «украинских диверсантов» рассказал об отсутствии его биологических следов на уликах Сегодня в 16:10 Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера