МИД: в России перед олимпиадой в Сочи предотвратили теракт

16 ноября 2015
4 868 5

Перед проведением Зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году был предотвращен теракт на самолете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы министерства иностранных дел по вопросам противодействия терроризму Олега Сыромолотова в понедельник, 16 ноября.

По его словам, предотвращение теракта и его расследование велось «в четырех странах пятью спецслужбами мира». Причастных к теракту задержали в Австрии и Франции. 

Сыромолотов добавил, что теракт должны были устроить смертницы. По его словам, у них уже были схемы, где они должны были заложить взрывные устройства. 

«Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально», — рассказал Сыромолотов.

Зимние олимпийские игры проходили с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера