МИД: в России перед олимпиадой в Сочи предотвратили теракт

16 ноября 2015
4 869

Перед проведением Зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году был предотвращен теракт на самолете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы министерства иностранных дел по вопросам противодействия терроризму Олега Сыромолотова в понедельник, 16 ноября.

По его словам, предотвращение теракта и его расследование велось «в четырех странах пятью спецслужбами мира». Причастных к теракту задержали в Австрии и Франции. 

Сыромолотов добавил, что теракт должны были устроить смертницы. По его словам, у них уже были схемы, где они должны были заложить взрывные устройства. 

«Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально», — рассказал Сыромолотов.

Зимние олимпийские игры проходили с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи.

Другие новости
Учатницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю