Олланд назвал нежелательным присоединение Украины к НАТО

5 февраля 2015
1 860 1

Президент Франции Франсуа Олланд назвал вход Украины в Североатлантический альянс «нежелательным», сообщает Reuters в четверг, 5 февраля. Кроме того, французский президент заявил, что планирует вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетить сегодня Киев. 

Фото: AP

РИА Новости сообщают также, что Олланд и Меркель в пятницу, 6 февраля посетят в Москву, где будут обсудят ситуацию в Украине с президентом России Владимиром Путины. В ноябре прошлого года пресс–секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что России «нужна стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО».

В декабре генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал условия вступления Украины в альянс. «Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО», — сказал генсек. По мнению Столтенберга, сам альянс не намерен «проявлять инициативу» в этом вопросе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера