Олланд назвал нежелательным присоединение Украины к НАТО

5 февраля 2015
1 860

Президент Франции Франсуа Олланд назвал вход Украины в Североатлантический альянс «нежелательным», сообщает Reuters в четверг, 5 февраля. Кроме того, французский президент заявил, что планирует вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетить сегодня Киев. 

Фото: AP

РИА Новости сообщают также, что Олланд и Меркель в пятницу, 6 февраля посетят в Москву, где будут обсудят ситуацию в Украине с президентом России Владимиром Путины. В ноябре прошлого года пресс–секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что России «нужна стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО».

В декабре генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал условия вступления Украины в альянс. «Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО», — сказал генсек. По мнению Столтенберга, сам альянс не намерен «проявлять инициативу» в этом вопросе.

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю