Олланд назвал нежелательным присоединение Украины к НАТО

5 февраля 2015
1 860 1

Президент Франции Франсуа Олланд назвал вход Украины в Североатлантический альянс «нежелательным», сообщает Reuters в четверг, 5 февраля. Кроме того, французский президент заявил, что планирует вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетить сегодня Киев. 

Фото: AP

РИА Новости сообщают также, что Олланд и Меркель в пятницу, 6 февраля посетят в Москву, где будут обсудят ситуацию в Украине с президентом России Владимиром Путины. В ноябре прошлого года пресс–секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что России «нужна стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО».

В декабре генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал условия вступления Украины в альянс. «Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО», — сказал генсек. По мнению Столтенберга, сам альянс не намерен «проявлять инициативу» в этом вопросе.

Другие новости
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю