Южная Корея создала движение болельщиков в поддержку россиян на Олимпиаде

2 февраля, 11:21
5 862 0

Правящая демократическая партия «Тобуро» Южной Кореи создала движение болельщиков, которые будут поддерживать Россию на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

Лидер партии Чху Ми Э рассказала, что договоренность создать движение была достигнута во время ее поездки в Россию в декабре 2017 года. Она обсуждала это с президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым. «Наша партия, как мы и обещали, сформировала группу поддержки, которую мы сегодня официально запускаем. Тем самым мы хотим показать, что мы с Россией друзья», — сказала она.

Церемония, на которой учредили движение, прошла в парламентском комплексе в Сеуле с участием посла России в Южной Корее Александра Тимонина. Он поблагодарил страну за решение поддержать россиян. «Для нас особенно важно, что это решение со стороны парламента принято несмотря на беспрецедентное давление на российских спортсменов, несмотря на попытки международных спортивных чиновников отстранить от участия в Играх многих атлетов из РФ, предъявив им безосновательные обвинения в употреблении допинга», — сказал он.

Российских спортсменов допустили до участия к Олимпиаде в нейтральном статусе. Решение Международного олимпийского комитета связано с обвинениями в применении допинга, которые предъявляли российским спортсменам. Также было решено отказать в аккредитации на Олимпиаду чиновникам российского олимпийского комитета, а бывшего министра спорта Виталия Мутко пожизненно отстранили от посещения Олимпиад.

Россияне будут выступать на Олимпиаде в форме с надписью Olympic Athletes from Russia, на которой запрещены изображения герба России, эмблемы Олимпийского комитета России и другой национальной символики.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля. Всего на Олимпиаду поедут 169 российских спортсменов. Международный олимпийский комитет не утвердил участие некоторых ведущих спортсменов, среди которых шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антона Шипулин, фигурист Иван Букин и другие.

Накануне Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета пожизненно отстранить их от участия в Олимпийских играх. При этом в МОК заявили, что решение суда не означает автоматического допуска этих спортсменов к предстоящим Играм.

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками Олимпиады попросил прощения у российских спортсменов за то, что власти не смогли оградить их от нападок извне. Он призвал спортсменов сосредоточиться на соревнованиях и не обращать внимание на происходящее вокруг.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю