МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду

23 января, 14:18
4 789

Международный олимпийский комитет не допустил российских фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина на Олимпиаду в Пхенчхане. Об этом сообщила Федерация фигурного катания на коньках России.

«МОК без объяснения причин не допустил до участия в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Корее спортсменов основного состава сборной команды России по фигурному катанию Столбову Ксению (парное катание) и Букина Ивана (танцы на льду)», — говорится в сообщении.

Федерация выразила возмущение этим решением и назвала его «безосновательным и абсурдным». В организации такое решение сочли нарушением Олимпийской хартии, в частности, пункта о неприятии дискриминации, соблюдении принципов солидарности и честной игры.

«Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство наших спортсменов всеми возможными способами», — отмечается в заявлении.

Президент федерации Александр Горшков считает политическим заказом недопуск на Олимпиаду российских фигуристов, передает «Интерфакс». «Это шок. В фигурном катании допинга нет и быть не может. Это политический заказ», — сказал он.

Столбова в паре с Федором Климовым заняла второе место на чемпионате Европы по фигурному катанию в парном катании. Дуэт Букина и Александры Степановой получил бронзу в танцах на льду на этих соревнованиях. 

Ранее Олимпийский комитет России сообщил, что МОК не включил шорт-трекиста Виктор Ана, биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова в список российских спортсменов, которых могут пригласить на Олимпиаду в Пхенчхане. ОКР направит запрос относительно конкретных причин, по которым российских атлетов не включили в список потенциальных участников.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю