В состав сборной беженцев на Олимпиаде в Рио вошли десять спортсменов

3 июня 2016
733 0

В состав сборной беженцев на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро вошли десять спортсменов. Об этом рассказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщает Reuters.

Фото: IOC / Pilar Olivares

Беженцев представят пятеро спортсменов из Южного Судана, двое из Демократической республики Конго, двое из Сирии, а также спортсмен из Эфиопии. Они будут участвовать в соревнованиях по бегу на разные дистанции, в плавании и дзюдо. Капитанам сборной станет кенийская бегунья и участница трех Олимпиад Тегла Лорупе.

У сборной беженцев будет собственная форма, которую предоставит Международный олимпийский комитет (МОК). На открытии Олимпиады команда пройдет вместе со спортсменами из Бразилии — как с представителями страны, принимающих Игры. Команда будет выступать под олимпийским флагом.

В марте МОК утвердил создание команды беженцев. Впервые об идее стало известно в октябре 2015 года. Тогда президент организации Томас Бах во время выступления на заседании Генассамблеи ООН сказал, что участие беженцев в соревнованиях будет «символом надежды».

Летние Олимпийские игры 2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера