В состав сборной беженцев на Олимпиаде в Рио вошли десять спортсменов

3 июня 2016
732 0

В состав сборной беженцев на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро вошли десять спортсменов. Об этом рассказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщает Reuters.

Фото: IOC / Pilar Olivares

Беженцев представят пятеро спортсменов из Южного Судана, двое из Демократической республики Конго, двое из Сирии, а также спортсмен из Эфиопии. Они будут участвовать в соревнованиях по бегу на разные дистанции, в плавании и дзюдо. Капитанам сборной станет кенийская бегунья и участница трех Олимпиад Тегла Лорупе.

У сборной беженцев будет собственная форма, которую предоставит Международный олимпийский комитет (МОК). На открытии Олимпиады команда пройдет вместе со спортсменами из Бразилии — как с представителями страны, принимающих Игры. Команда будет выступать под олимпийским флагом.

В марте МОК утвердил создание команды беженцев. Впервые об идее стало известно в октябре 2015 года. Тогда президент организации Томас Бах во время выступления на заседании Генассамблеи ООН сказал, что участие беженцев в соревнованиях будет «символом надежды».

Летние Олимпийские игры 2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера