Ольга Романова объявила о закрытии юридического лица фонда «Русь сидящая»

26 июня 2020
4 778

Юридическое лицо благотворительного фонда «Русь сидящая» закрывается — это связано с арестом его счетов по иску активиста Динара Идрисова. Об этом сообщила в фейсбуке глава организации Ольга Романова.

Романова рассказала, что Идрисов работал в фонде, но его уволили, так как не были довольны его работой — он оказывал платные услуги своим подзащитным, хотя это не соответствует политике «Руси сидящей».

После увольнения Идрисов, по словам Романовой, подал к фонду иск и 26 июня выиграл его. Согласно решению, «Русь сидящая» должна выплатить ему 1,3 миллиона рублей и взять обратно на работу.

«Таких денег у нас нет, теперь все наши счета арестованы, и мы закрываемся. Что это означает? Это означает, что пока мы будем работать без юридического лица и без счетов. А потом что-нибудь придумаем», — написала Романова.

Она заверила, что фонд продолжит оказывать поддержку обращающимся. «То есть проблемы будут у сотрудников, у меня как у директора, и я понятия не имею, как платить налоги и всякие обязательные платежи при арестованных счетах. Да никак не буду. Мы будем работать, как работали, для обращающихся в „Русь Сидящую“ ничего не изменится», — сказала Романова.

Благотворительный фонд «Русь сидящая» существует с 2008 года. Она занимается юридической и гуманитарной поддержкой заключенных и их семей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа