Суд отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении

27 июня 2016
9 389

Урицкий районный суд Орловской области в понедельник, 27 июня, отказал Олегу Навальному, брату основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в условно-досрочном освобождении, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Олег Навальный подал прошение об УДО в начале июня. Он сослался на норму Уголовно-процессуального кодекса (УПК), согласно которой об УДО можно просить, отбыв больше 2/3 срока наказания (по особо тяжким статьям). Защита представила положительную характеристику Навального: он публикуется в СМИ, а его работодатель — журнал The New Times — гарантирует трудоустройство после освобождения.

Адвокат Кирилл Полозов до заседания сказал, что шансы на удовлетворение ходатайства «очень сомнительные». У Навального есть непогашенные взыскания, а администрация колонии, в которой он содержится, написала негативный отзыв. Накануне Навальный сообщил, что получил еще три взыскания, в суде стало известно, что всего их девять. Одно из них, например, было вынесено за то, что он занимался спортом в майке вместо куртки.

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Смотрите также: Последнее слово Олега Навального

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде