Олега Сенцова этапируют в Якутию

8 февраля 2016
1 494

Украинского режиссера Олега Сенцова этапируют в Якутию. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщила на своей странице в фейсбуке двоюродная сестра Сенцова Наталья Кочнева.

Ранее сообщалось, что Сенцова отправили в Иркутск.

При этом Кочнева подтвердила информацию о том, что активиста Александра Кольченко везут в Челябинскую область.

Как рассказала Дождю адвокат Кольченко Светлана Сидоркинка, ее подзащитный находится в Воронеже, а Сенцов — в Самаре. 

25 августа 2015 года украинского режиссера Олег Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, он создал в Крыму террористическую группу и организовал поджог офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма». Его также обвиняют в попытке организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе.

Александра Кольченко осудили на десять лет лишения свободы за соучастие в террористическом акте.  

Другие новости
Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю