Олега Сенцова этапируют в Якутию

8 февраля 2016
1 500

Украинского режиссера Олега Сенцова этапируют в Якутию. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщила на своей странице в фейсбуке двоюродная сестра Сенцова Наталья Кочнева.

Ранее сообщалось, что Сенцова отправили в Иркутск.

При этом Кочнева подтвердила информацию о том, что активиста Александра Кольченко везут в Челябинскую область.

Как рассказала Дождю адвокат Кольченко Светлана Сидоркинка, ее подзащитный находится в Воронеже, а Сенцов — в Самаре. 

25 августа 2015 года украинского режиссера Олег Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, он создал в Крыму террористическую группу и организовал поджог офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма». Его также обвиняют в попытке организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе.

Александра Кольченко осудили на десять лет лишения свободы за соучастие в террористическом акте.  

Другие новости
The Times узнал о скорой отставке Терезы Мэй Сегодня в 08:49 Участник протестов в Екатеринбурге пожаловался в ЕСПЧ из-за задержания Сегодня в 08:29 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю