Олега Сенцова этапируют в Якутию

8 февраля 2016
1 499

Украинского режиссера Олега Сенцова этапируют в Якутию. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщила на своей странице в фейсбуке двоюродная сестра Сенцова Наталья Кочнева.

Ранее сообщалось, что Сенцова отправили в Иркутск.

При этом Кочнева подтвердила информацию о том, что активиста Александра Кольченко везут в Челябинскую область.

Как рассказала Дождю адвокат Кольченко Светлана Сидоркинка, ее подзащитный находится в Воронеже, а Сенцов — в Самаре. 

25 августа 2015 года украинского режиссера Олег Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, он создал в Крыму террористическую группу и организовал поджог офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма». Его также обвиняют в попытке организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе.

Александра Кольченко осудили на десять лет лишения свободы за соучастие в террористическом акте.  

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю