Олега Навального отправили в штрафной изолятор

20 марта, 16:45
8 070

Брата политика Алексея Навального Олега отправили в штрафной изолятор (ШИЗО) в колонии. Об этом политик написал в своем телеграм-канале.

«Водворен в штрафной изолятор за то, что сидел за столом после сигнала отбой», — процитировал Навальный причину отправки своего брата в ШИЗО. Сколько Олег Навальный будет там находиться, неизвестно.

В штрафном изоляторе сильно ограничены права заключенных. Им запрещаются свидания, телефонные звонки, получение посылок и передач, курение, также туда нельзя проносить личные вещи и продукты, за исключением вещей первой необходимости (зубная паста, мыло, полотенце и тому подобное).

20 марта Алексей Навальный потребовал от Верховного суда России исполнить решение Европейского суда по правам человека и освободить его брата Олега. ЕСПЧ принял решение в пользу Навальных в октябре прошлого года, и 5 марта оно вступило в законную силу.

Олега и Алексея Навальных осудили в декабре 2014 года. Политику дали 3,5 года условно, а его брату — 3,5 года колонии общего режима. Их признали виновными в крупных хищениях средств компании «Ив Роше». Срок наказания Олега Навального заканчивается через три месяца.

Приговор обжаловали в ЕСПЧ, и суд встал на сторону истцов, признав суд по этому делу несправедливым. Европейский суд также постановил, что Россия должна выплатить Навальным компенсацию в размере 80 тысяч евро.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю