Олега Газманова не пустили в Литву

18 августа 2016
5 882 2

Российского певца Олега Газманова не пустили в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Об этом певец рассказал в инстаграме.

По словам музыканта, в аэропорту ему рассказали о существовании списка нежелательных в Литве лиц из России.

«Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилета», — написал Газманов.

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Ликявичюс заявил, что отказ властей пустить в страну Газманова связан «с агрессивной пропагандой российской агрессии в отношении соседних странах», передает издание lrytas.

В декабре 2013 года литовский МИД заявил, что Газманов, исполнивший в Вильнюсе прославляющую Советский Союз песню, разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы, напоминает «Интерфакс».

«Нарушения международного права, оккупация государств и сломанные судьбы людей не могут оправдываться никакими интернациональными лозунгами», — заявили в МИД. Речь идет о песне Газманова «Сделан в СССР».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера