Олега Газманова не пустили в Литву

18 августа 2016
5 886

Российского певца Олега Газманова не пустили в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Об этом певец рассказал в инстаграме.

По словам музыканта, в аэропорту ему рассказали о существовании списка нежелательных в Литве лиц из России.

«Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилета», — написал Газманов.

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Ликявичюс заявил, что отказ властей пустить в страну Газманова связан «с агрессивной пропагандой российской агрессии в отношении соседних странах», передает издание lrytas.

В декабре 2013 года литовский МИД заявил, что Газманов, исполнивший в Вильнюсе прославляющую Советский Союз песню, разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы, напоминает «Интерфакс».

«Нарушения международного права, оккупация государств и сломанные судьбы людей не могут оправдываться никакими интернациональными лозунгами», — заявили в МИД. Речь идет о песне Газманова «Сделан в СССР».

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю