Олег Табаков получил премию Олега Табакова

24 марта 2016
2 787

В Москве состоялась церемония вручения ежегодной премии Олега Табакова, которой в этом году был удостоен сам Олег Табаков. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает агентство ТАСС.  

Фото: агентство «Москва»

Среди лауреатов, помимо Олега Табакова, также актриса Наталья Тенякова, режиссер и драматург Иван Вырыпаев.

Попечительский совет благотворительного фонда Олега Табакова присудил Табакову премию «За актерский дуэт и овладение техникой "крупного плана" в искусстве драматического актера» в спектакле «Юбилей ювелира». За работу в этой постановке получила приз и актриса Наталья Тенякова. Награду за артистку принял ее супруг Сергей Юрский.

Лауреатами премии также стали режиссер Константин Богомолов, меценат Ирина Прохорова, театровед Майя Туровская, актриса Марина Зудина, актер Алексей Кравченко и другие.

Ежегодная премия Благотворительного фонда Олега Табакова вручается уже более двух десятков лет за особые достижения в сфере культуры. Табаков учредил свою премию в качестве знака благодарности за вдохновение, удивление и радость, полученные от работ из различных областей культуры и искусства. В этом году награду вручали в 21-й раз.

В январе председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков получил национальную кинопремию «Золотой орел», которую он же и основал в 2002 году. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю