Олег Навальный получил три новых взыскания перед слушанием по УДО

26 июня 2016
1 789 1

Администрация исправительной колонии в Орловской области наложила три новых взыскания на Олега Навального, осужденного по делу «Ив Роше», за несколько дней до рассмотрения прошения об условно-досрочном освобождении. Об этом в воскресенье, 26 июня, говорится в сообщении на его странице в фейсбуке.

Одно из взысканий было предъявлено за то, он «занимался спортом в майке, а не в куртке х/б». Таким образом, у Олега Навального в настоящее время 12 непогашенных взысканий.

Ранее сообщалось, что в характеристике брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олега, который подал прошение на условно-досрочное освобождение, сказано, что его УДО «нецелесообразно».

Рассматривать ходатайство об УДО будет судья Воронкова из Урицкого районного суда Орловской области 27 июня. Навальный отметил, что, она «чересчур жестока даже для Орловской области», а оправдательных приговоров у нее «отрицательная величина».

Адвокат Навального Кирилл Полозов в беседе с «Интерфаксом» сказал, что шансы на удовлетворение ходатайства «очень сомнительные». 

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю