Олег Навальный получил три новых взыскания перед слушанием по УДО

26 июня 2016
1 790

Администрация исправительной колонии в Орловской области наложила три новых взыскания на Олега Навального, осужденного по делу «Ив Роше», за несколько дней до рассмотрения прошения об условно-досрочном освобождении. Об этом в воскресенье, 26 июня, говорится в сообщении на его странице в фейсбуке.

Одно из взысканий было предъявлено за то, он «занимался спортом в майке, а не в куртке х/б». Таким образом, у Олега Навального в настоящее время 12 непогашенных взысканий.

Ранее сообщалось, что в характеристике брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олега, который подал прошение на условно-досрочное освобождение, сказано, что его УДО «нецелесообразно».

Рассматривать ходатайство об УДО будет судья Воронкова из Урицкого районного суда Орловской области 27 июня. Навальный отметил, что, она «чересчур жестока даже для Орловской области», а оправдательных приговоров у нее «отрицательная величина».

Адвокат Навального Кирилл Полозов в беседе с «Интерфаксом» сказал, что шансы на удовлетворение ходатайства «очень сомнительные». 

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский пловец впервые за 25 лет выиграл золото Олимпиады Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде