Четырех депутатов могут исключить из «Справедливой России»

Новости
4 марта 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Источники Дождя в Справедливой России сообщили, что кроме Оксаны Дмитриевой из партии в ближайшее время могут быть исключены еще 4 депутата. Речь идет о Наталье Петуховой, Иване Грачеве, Андрее Крутове и Дмитрии Ушакове. Эти депутаты были авторами Альтернативной антикризисной программы на 2015 год, которую не поддержала фракция. Такую вероятность не исключила и сама Оксана Дмитриева.

«Такой сценарий возможен. Исключения могут быть за нарушения Устава, за действия, наносящие вред партии, за дискредитацию партии. Мне будет очень интересно посмотреть, какие будет формулировки» — отметила Дмитриева. Напомним, ранее Дмитриева заявила, что в ближайшее время будет решаться вопрос об исключении ее из партии «Справедливая Россия». По словам политика, с 2012 года «партия стала перерождаться и терять позицию профессионалов».

Ранее Оксана Дмитриева рассказала в интервью изданию «Деловой Петербург», что может создать новый политический проект. Дождю политик рассказала о его подробностях. «Что касается будущего избирательного цикла, то в нем мы тоже будем участвовать, формируя новый политический проект. И он будет тот, что я хотела сделать из “Справедливой России”, но мне не дали. Это проект, который будет защищать интересы граждан, национально-ориентированной экономики, национально-ориентированного бизнеса, будет ориентирован на экономический рост, предлагать реальную альтернативу вульгарному либеральному подходу» — сказала Дмитриева.

«Деловой Петербург» также отмечал, что сторнники Дмитриевой собираются массово писать заявления о выходе из «Справедливой России» . 

В понедельник, 2 марта, президиум центрального совета «Справедливой России» досрочно отстранил Дмитриеву от должности главы петербургского отделения партии. Президиум рекомендовал на этот пост зампреда фракции в Госдуме Олега Нилова. Также Дмитриева заявила, что обвинения в ее адрес, распространенные в заявлении пресс-службы Нилова, не соответствуют действительности. Ее обвиняли в нецелевой трате средств «Справедливой России» и резком сокращении числа первичных организаций за время ее работы на посту главы петербургского отделения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.