Четырех депутатов могут исключить из «Справедливой России»

4 марта 2015
3 113 0

Источники Дождя в Справедливой России сообщили, что кроме Оксаны Дмитриевой из партии в ближайшее время могут быть исключены еще 4 депутата. Речь идет о Наталье Петуховой, Иване Грачеве, Андрее Крутове и Дмитрии Ушакове. Эти депутаты были авторами Альтернативной антикризисной программы на 2015 год, которую не поддержала фракция. Такую вероятность не исключила и сама Оксана Дмитриева.

«Такой сценарий возможен. Исключения могут быть за нарушения Устава, за действия, наносящие вред партии, за дискредитацию партии. Мне будет очень интересно посмотреть, какие будет формулировки» — отметила Дмитриева. Напомним, ранее Дмитриева заявила, что в ближайшее время будет решаться вопрос об исключении ее из партии «Справедливая Россия». По словам политика, с 2012 года «партия стала перерождаться и терять позицию профессионалов».

Ранее Оксана Дмитриева рассказала в интервью изданию «Деловой Петербург», что может создать новый политический проект. Дождю политик рассказала о его подробностях. «Что касается будущего избирательного цикла, то в нем мы тоже будем участвовать, формируя новый политический проект. И он будет тот, что я хотела сделать из “Справедливой России”, но мне не дали. Это проект, который будет защищать интересы граждан, национально-ориентированной экономики, национально-ориентированного бизнеса, будет ориентирован на экономический рост, предлагать реальную альтернативу вульгарному либеральному подходу» — сказала Дмитриева.

«Деловой Петербург» также отмечал, что сторнники Дмитриевой собираются массово писать заявления о выходе из «Справедливой России» . 

В понедельник, 2 марта, президиум центрального совета «Справедливой России» досрочно отстранил Дмитриеву от должности главы петербургского отделения партии. Президиум рекомендовал на этот пост зампреда фракции в Госдуме Олега Нилова. Также Дмитриева заявила, что обвинения в ее адрес, распространенные в заявлении пресс-службы Нилова, не соответствуют действительности. Ее обвиняли в нецелевой трате средств «Справедливой России» и резком сокращении числа первичных организаций за время ее работы на посту главы петербургского отделения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера