Оксана Дмитриева учредила «Партию профессионалов»

Новости
16 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева и ее сторонники учредили «Партию профессионалов». Учредительный съезд состоялся сегодня, 16 мая, в Москве в «Президент-отеле». Вместе с Дмитриевой сооснователями партии стали Иван Грачев, Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков, передает корреспондент телеканала Дождь.

На съезде присутствовало 92 делегата из 46 регионов. «Партия профессионалов» учреждается на основе движения «Развитие предпринимательства». Как отметил депутат Госдумы Иван Грачев, нынешнее законодательство не позволяет избранным депутатам участвовать в других партиях, однако обратил внимание, что экс-депутаты «Справедливой России» все-таки являются отцами-основателями данного проекта.

«Всё равно нужна своя партия или, как минимум, дружественный блок, своя фракция или дружественный блок фракции. Мы учреждаем сегодня партию профессионалов», — заявил Грачев.

Сегодня также пройдет съезд еще одного политического объединения — «Партии национальной безопасности России», которая сегодня будет переименована в «Сильную Россию». Это необходимо для того, чтобы продублировать некоторые функции «Партии профессионалов» и иметь возможность уже в этом сентябре участвовать в выборах.

«Сегодня будет де-факто заключено политическое соглашение между двумя партиями, учреждаемой «Партией профессионалов» и преобразуемой партии «Национальной безопасности России», которые вместе буду участвовать в выборах в 2015 году и, я надеюсь, в 2016 году» —Дмитриева

Как объяснила Дмитриева, это только начало объединительного процесса. Партии будут искать поддержку и у других политических сил, «которые придерживаются принципов социальной демократии и отстаивают интересы реальной экономики и малого бизнеса».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.